Bihun Goreng Putih Gurih
Boleh ditambah cabe potong ya jika suka pedas.

Bahan :

200      gram                Bihun

75        gram                Bihun jagung

1          butir                 Telur

1          sdm                  PALMIA MARGARIN SERBAGUNA

1          batang             Daun bawang (iris tipis)

2          batang             Daun seledri (iris tipis)

15        biji                    Cabai rawit

Minyak goreng secukupnya

Penyedap rasa ayam secukupnya (opsional)

Bumbu halus :

6          siung                Bawang merah

3          siung                Bawang putih

2          butir                 Kemiri

1          sdt                   Garam

Cara Membuat :  

  1. Siram bihun dgn air panas. Aduk dan diamkan kira-kira 3 menit, tiriskan.
  2. Orak arik telur ke dalam PALMIA MARGARIN SERBAGUNA yang sudah dipanaskan.
  3. Jika telur sudah menggumpal, masukkan daun bawang dan daun seledri. Aduk hingga merata
  4. Campur 4 sdm minyak goreng ke dalam bihun. Tumis bumbu halus dan cabe rawit sampai harum.
  5. Masukkan bihun, aduk hingga rata.
  6. Masukkan penyedap rasa ayam dan masukkan orak arik telur, aduk hingga merata bihun mentega siap untuk disajikan.

Resep dari Rini Anjani
Oseng Ikan Jambal Kucai

Oseng Ikan Jambal Kucai

Sebagai newlywed yang baru dua bulan menikah. Memasak jadi challenging tersendiri. Apalagi kalau mengingat masa lalu sebelum menikah. Sha hampir gak pernah masak. Kalau pun masak, itu bisa di hitung dengan jari. Paling sering bikin telur ceplok, mie instan dan nasi goreng. Paling banter, goreng tempe dan tahu. Setelah menikah, mau tidak mau harus belajar memasak. Pertama kali masakin suami itu bikin nasi goreng dan gosong! Emang gak begitu gosong, tapi tetep aja jadi ngerasa malu dan gak percaya diri. Tapi saat itu suami menghabiskan semua nasi goreng yang sha buat sambil ngasih senyuman. Abis itu sha jadi lebih semangat dan belajar masak sama mama. Kedua kalinya, sha bikin telur campur wortel dan dia suka banget. Katanya, itu pertama kali dia makan telur wortel. Wuaaah, langsung hati sha berbunga-bunga. Dan sekarang setelah belajar masak dari mama, sha bisa masak oseng ikan jambal kucai dengan bocoran resep dari mama. Sha masak oseng ikan jambal kucai ini buat buka puasa kemarin, dan suami sampe nambah lagi loh makannya! Bahagia banget ??

Sayap goreng tepung saus mentega

Sayap goreng tepung saus mentega

Sesibuk sibuknya seorang ibu..meluangkan waktu untuk membahagiakan keluarga,adalah suatu kepuasan tersendiri.Terutama dalam hal menyiapkan hidangan makanan.Senang sekali rasanya apabila anak dan suami menyukai hidangan lauk yang aku masak.

Telur Wocay Kuah Merah

Telur Wocay Kuah Merah

Telur Wocay Kuah Merah rasanya pedas gurih, Telur rebus memiliki protein yang cukup tinggi, sehingga dapat memenuhi kebutuhan harian tubuh. Satu telur rebus bisa memiliki 6 gram protein saat dikonsumsi.”

Panggang Sayap Ayam with Kentang

Panggang Sayap Ayam with Kentang

Sebagai ibu rumah tangga kita harus belajar serba bisa karena semua urusan rumah tangga mulai dari mencuci,menyapu bahkan memasak merupakan tugas dan tanggung jawab kita.Keluarga saya merupakan penyuka daging ayam itu sebabnya saya harus kreatif dalam mengolahnya agar tidak menjadi hidangan yang membosankan akan tetapi menjadi hidangan yang selalu dinantikan oleh seluruh anggota keluarga saat berkumpul dimeja makan.Sebagai hidangan malam ini saya membuat " Panggang sayap ayam with kentang"selain saya menggunakan rempah -rempah yang enak saya juga menggunakan margarin PALMIA serbaguna yang membuat masakan saya jadi istimewa dan dinanti -nanti oleh semua anggota keluarga.Berikut resepnya

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia