Orak Arik Telur Saus Teriyaki
Menu simpel praktis cocok untuk lauk makan.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan:
250 gr bihun jagung
100 gr sawi hijau, potong-potong
10 bakso daging, potong 2
3 rempelo ati, rebus lalu potong kecil
1 telur
1/2 sdt kaldu jamur
3 sdm kecap manis
2 daun bawang, potong kecil
2 daun sop, potong kecil
2 sdm PALMIA Serbaguna
Haluskan :
5 bawang merah
10 bawang putih
1/2 ruas jahe
1/2 sdt merica
1/2 sdt garam
Langkah memasak :
1. Rendam bihun dwngan air dingin hingga lunak lalu tiriskan
2. Panaskan PALMIA Serbaguna, tumis bumbu halus hingga harum, sisihkan
3. Masukkan bihun dalam wadah, beri sedikit minyak sayur, kecap, bumbu halus dan kaldu jamur aduk hingga semua tercampur rata
4. Panaskan PALMIA Serbaguna tumis sawi hingga layu, angkat. Kocok lepas telur bikin orak arik lalu masukkan bihun dan sawi masak dengan api kecil
5. Tambahkan daun bawang, daun sop, rempela ati dan bakso masak dwngan api kecil hingga bihun lembut dan bumbu meresap, cek rasa lalu angkat
Salad sayurnya Indonesia adalah gado-gado. Berbagai sayur biasa melengkapinya. Rasa kuah kacang di padu dengan ebi dan disempurnakan gurihnya palmia menjadikan rasa yang kaya.
Menu resep dari ibu ini sanga disukai anak-anak dirumah. Terkadang kumasak untuk bekal mereka ke sekolah. Ayam di ungkap terlebih dahulu dengan bumbu-bumbu yang dihaluskan lalu digoreng dengan telur yang sudah dikocok lepas. Bumbu yang lumayan komplit, membuat ayam goreng telur kali ini lebih istimewa.
Sayuran ini sangat mudah membuatnya, warnanya menarik dan rasanya juga enak. Waktyu memasaknya juga sebentar cocok untuk hidangan saat sahur nanti.