Tumis Kerang Pedas
Tumis kerang pedas kesukaan keluarga.
Bahan :
Bali daging :
250 gram Daging sapi
1-2 sdm PALMIA GARLIC MARGARINE
1-2 sdm Kecap manis
Garam sesuai selera
Lada sesuai selera
2 lembar Daun jeruk
1 batang Sereh memarkan
250-400 ml Air
Bumbu yang harus diblender:
8 siung Bawang merah
4 siung Bawang putih
6 siung Cabe merah besar (buang bijinya)
1/2 ruas Jahe
Sedikit kencur
1 buah Tomat
Cara membuat:
Urap-urap :
1/2 buah Kol ungu ( tidak harus yang ungu) potong tipis tipis
5 helai Kacang panjang (potong panjang panjang)
3 gengam Kecambah
4 gengam Kelapa parut
1/2 buah Wortel ( dipotong tipis tipis panjang)
4 siung Bawang merah
2 siung Bawang butih
1/4 ruas Kencur
2 lembar Daun jeruk
2 buah Cabe keriting ( bisa dikirangi jika tidak suka pedas)
PALMIA GARLIC MARGARINE
Garam
Gula merah
Air asam jawa
Cara membuat :
Masak ikan mas bakar dengan menggunakan margarin palmia serbaguna jadi lebih enk,harum,manis dan lezat.Penasaran dengan resepnya,langsung saja ini dia
Salah satu menu olahan dari nasi selain dibikin nasi goreng. Nasi dicampur sayuran dan keju lalu dikepal bentuk bulat kemudian dibalut tepung roti dan digoreng..mmh enak