Balado terong merupakan resep masakan rumahan yang sangat mudah dibuat. Bagi pencinta makanan pedas, balado tentu akan menjadi menu favorit yang bisa dijadikan lauk bersama nasi hangat.
#PalmiaPoints2022
Bahan:
Bumbu:
- 20 cabai merah keriting (75 gr)
- 6 cabai rawit merah (20 gr)
- 10 bawang merah (55 gr)
- 2 bawang putih (10 gr)
- 1 tomat merah
- 1 daun salam
- 2 daun jeruk kecil
- 1 sdm kecap manis
- 4 sdm Palmia Margarin Serbaguna
- Garam + kaldu bubuk secukupnya
Cara Memasak:
1. Potong-potong terong, kemudian goreng. Sisihkan.
2 Kukus cabai merah, cabai rawit, bawang merah, bawang putih, dan tomat.
3. Setelah bahan kukusan jadi, haluskan.
4. Tumis bumbu halus dengan Palmia Margarin Serbaguna, masukkan daun salam, daun jeruk, beri garam dan kaldu bubuk serta kecap manis.
5. Aduk-aduk rata.
6. Masukkan terong, aduk rata. Sajikan bersama nasi hangat.