Bakso Bakar Aroma
Terinspirasi dari jajanan khas Malang, Pentol Bakar. Bakso Bakar Aroma racikan saya ini lebih mengundang selera, karena beraroma khas bawang putih. Jika tidak sempat membuat bakso, gunakan bakso yang siap disantap yang banyak dijual di pasar. Selain untuk Bakso Bakar, bumbu olesan juga bisa digunakan untuk bahan makanan lainnya yang dibakar/panggang (BBQ) misalnya sosis ataupun daging steak. Jika ingin bertambah lezat, oles terlebih dahulu ke bahan yang akan dipanggang/dibakar dengan PALMIA GARLIC MARGARINE atau kalikan jumlah PALMIA GARLIC MARGARINE dalam campuran saus olesnya. Dijamin kalian suka...Selamat mencoba!

Bahan:

350         gr           Daging sapi khas luar giling

25           gr           Tepung sagu

2              siung    Bawang putih, cincang halus

½             sdt         Garam

¼             sdt         Merica putih bubuk

Secukupnya       Air untuk merebus

Secukupnya       Tusuk satai

2              sdm      PALMIA GARLIC MARGARINE

Saus oles:

5              sdm      Saus sambal botolan

5              sdm      Saus tomat botolan

2              sdm      Kecap manis

2              sdm      Air jeruk nipis

1              sdt         Cabai merah giling

1              buah     Jeruk limau, ambil airnya

Pelengkap:

Saus sambal botolan

Saus oles

Cara Membuat:

  1. Bakso: Campur dan aduk semua bahan. Ambil 1 sdm adonan, bulatkan. Masukkan ke dalam air panas. Ulangi proses yang sama hingga bahan adonan habis.
  2. Didihkan air, rebus bakso hingga matang dan mengapung. Angkat. Tiriskan.
  3. Bakso Bakar: Campur rata PALMIA GARLIC MARGARINE dengan setengah bagian saus oles.
  4. Tusukkan bakso ke tusuk satai (jumlah seseuai selera), berit kerat/guratan ke setiap permukaan bakso. Sisihkan.
  5. Olesi bakso dengan bumbu oles secara merata. Panggang di atas bara api hingga kecokelatan dan sesekali oles dengan campuran bumbu oles hingga meresap. Angkat.
  6. Sajikan dengan saus sambal dan sisa saus oles.

Resep dari Abdul Syukur
Spaghetti Bolegnese Untuk Usaha

Spaghetti Bolegnese Untuk Usaha

Mau usaha untung besar bisa coba berjualan spaghetti bolognese, karena keluargaku bilang ini adalah resep spaghetti ter-enak, mereka bilang di jual pasti laku, apalagi menggunakan Palmia Butter Margarin

Balado Tahu

Balado Tahu

Saat tanggal tua aku harus lebih kreatif mengakali agar tetap bisa menyajikan menu yang bahannya sederhana tapi tetap di sukai keluargaku. Kebetulan kami sekeluarga menyuakai masakan yang pedas-pedas. Untuk makan siang tadi aku membuat olahan tahu yang rasanya pedas, yaitu balado tahu. Agar rasa baladonya lebih lezat, saat menumis bumbunya saya gunakan Margarin Serbaguna PALMIA. Alhamdulillah anak dan suamiku sangat menyukainya.

Bening Oyong Jagung Bakso

Bening Oyong Jagung Bakso

Masak oyong, jagung dan bakso dengan kuah bening cukup tambahkan tumisan irisan bawang dan cabe merah. Keluarga jadi suka makan sayur karena rasanya yang gurih. Aku menumis bumbu kalio menggunakan Palmia Margarine Serbaguna untuk rasa lezat gurih yang di rasa.

Sayap Ayam Panggang Rempah Madu

Sayap Ayam Panggang Rempah Madu

Sayap Ayam Panggang rempah madu menjadi menu hari ini. Daging ayam menjadi salah satu makanan yang memiliki kandungan protein yang tinggi. Tingginya protein dalam daging ayam dapat membantu untuk meningkatkan pembentukan otot.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia