Bakso Bakar Aroma
Terinspirasi dari jajanan khas Malang, Pentol Bakar. Bakso Bakar Aroma racikan saya ini lebih mengundang selera, karena beraroma khas bawang putih. Jika tidak sempat membuat bakso, gunakan bakso yang siap disantap yang banyak dijual di pasar. Selain untuk Bakso Bakar, bumbu olesan juga bisa digunakan untuk bahan makanan lainnya yang dibakar/panggang (BBQ) misalnya sosis ataupun daging steak. Jika ingin bertambah lezat, oles terlebih dahulu ke bahan yang akan dipanggang/dibakar dengan PALMIA GARLIC MARGARINE atau kalikan jumlah PALMIA GARLIC MARGARINE dalam campuran saus olesnya. Dijamin kalian suka...Selamat mencoba!

Bahan:

350         gr           Daging sapi khas luar giling

25           gr           Tepung sagu

2              siung    Bawang putih, cincang halus

½             sdt         Garam

¼             sdt         Merica putih bubuk

Secukupnya       Air untuk merebus

Secukupnya       Tusuk satai

2              sdm      PALMIA GARLIC MARGARINE

Saus oles:

5              sdm      Saus sambal botolan

5              sdm      Saus tomat botolan

2              sdm      Kecap manis

2              sdm      Air jeruk nipis

1              sdt         Cabai merah giling

1              buah     Jeruk limau, ambil airnya

Pelengkap:

Saus sambal botolan

Saus oles

Cara Membuat:

  1. Bakso: Campur dan aduk semua bahan. Ambil 1 sdm adonan, bulatkan. Masukkan ke dalam air panas. Ulangi proses yang sama hingga bahan adonan habis.
  2. Didihkan air, rebus bakso hingga matang dan mengapung. Angkat. Tiriskan.
  3. Bakso Bakar: Campur rata PALMIA GARLIC MARGARINE dengan setengah bagian saus oles.
  4. Tusukkan bakso ke tusuk satai (jumlah seseuai selera), berit kerat/guratan ke setiap permukaan bakso. Sisihkan.
  5. Olesi bakso dengan bumbu oles secara merata. Panggang di atas bara api hingga kecokelatan dan sesekali oles dengan campuran bumbu oles hingga meresap. Angkat.
  6. Sajikan dengan saus sambal dan sisa saus oles.

Resep dari Abdul Syukur
Sayur Urap

Sayur Urap

Sayur urap merupakan salah satu sayur favorit keluarga saya,masakan yg terdiri dari berbagai macam jenis sayuran yang diolah dengan menggunakan kelapa parut,membuat hidangan ini begitu enak,lezat dan harum,apalagi kalau masaknya pakai palmia serbaguna,,rasanya jauh lebih enak.Penasaran dengan rasanya,langsung saja ini dia resepnya

Kalang Kacpan Gulai Santan

Kalang Kacpan Gulai Santan

Masak kalang atau hati ampela gulai salah satu menu favorit anak-anak di rumah. Mereka menyukai hati ayam yang lembut serta ampela yang kalo di gigit kenyal di mulut. Bertambah gurih ketika bumbunya saya tumis dengan Palmia Margarine Serbaguna.

Saput Tahu Gulai Putih

Saput Tahu Gulai Putih

Saput tahu gulai putih adalah sawi putih dan tahu yang di masak dengan santan dan di bumbui dengan bumbu dasar putih.

AYAM GORENG PANDAN MADU

AYAM GORENG PANDAN MADU

Wanginya daun pandan berpadu dengan gurihnya ayam bisa Anda nikmati dengan mencoba resep Ayam Goreng Pandan Madu.

Palmia
Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia