Ibu selalu punya banyak ide masakan, menu hari ini masak Ayam Putcis Kaldu Jamur, resep ibu ini rasanya sangat segar, Ibu mengatakan ayam banyak mengandung vitamin B6, yang diperlukan tubuh untuk memetabolisme karbohidrat, lemak dan protein, memproduksi sel darah merah, serta memperkuat sistem kekebalan tubuh. Ayam bisa memberikan anda hampir 36% dari seluruh kebutuhan harian vitamin B6
#PalmiaPoints2023
Bahan:
- Ayam fillet 250 gr (potong dadu)
- Palmia Margarin Serbaguna 3 sdm
- Garam secukupnya
- Buncis 100 gr
- Putren 100 gr
- Kaldu jamur bubuk 1 sdt
- Lada secukupnya
- Tomat ceri ijo 100 gr
- Daun prei 1 batang
- Air 750 ml
Bumbu Iris:
- Bawang merah 6 siung
- Bawang putih 3 siung
- Jahe 1/2 ruas
- Cabe merah 5 buah
- Cabe hijau 5 buah
Cara Memasak:
- Panaskan Palmia Margarine Serbaguna tumis bumbu iris hingga harum lalu masukkan air tunggu hingga mendidih
- Masukkan air, buncis, putren lada bubuk, kaldu jamur dan tomat ceri lalu tambahkan, daun prei dan garam cek rasa, sajikan