Balado Terong Jo Jariang
Kebetulan suami suka jengkol, jadi menu untuk berbuka puasa nya saya juga sering masak menu perjengkolan.
Bahan :
300 gram Daging ayam bagian dada (potong sesuai selera)
½ buah Bawang bombay (iris tipis)
3 siung Bawang putih (memarkan)
90 gram Jamur kancing dan shimeji (potong sesuai selera)
40 gram Kentang rebus (potong sesuai selera)
30 gram Wortel rebus (potong sesuai selera)
20 gram Daun bayam (potong sesuai selera)
1 bks Santan
1 gelas Air
7 sdm PALMIA GARLIC MARGARINE
Secukupnya Minyak goreng
Secukupnya Tepung bumbu serba guna
Secukupnya Garam
Secukupnya Merica bubuk
Secukupnya Daun peterseli, potong sesuai selera
Cara membuat:
Kebetulan suami suka jengkol, jadi menu untuk berbuka puasa nya saya juga sering masak menu perjengkolan.
Tempe merupakan salah satu makanan bernutrisi tinggi yang baik dikonsumsi anak, tempe kaya akan protein nabati yang baik untuk kesehatan jantung dan mendukung fungsi sel-sel tubuh
Hallo moms, di masa pandemi ini pasti kebanyakan moms jadi sering masak di dapur ya kan? Malah ada juga yang sampai buka usaha. Aku juga sama, jadi lebih sering masak dan berkreasi dengan masakan baru. Biasanya ide masakan muncul dari request makanan yang di mau anak-anak. Nah aku juga punya resep andalan di rumah, resep ini muncul karena anak-anak gak doyan makan ikan karena bau amis padahal ikan kan banyak gizinya, alhasil aku mengolah ikan dengan Palmia Margarin Serbaguna agar masakan wangi dan gurih dan anak-anak jadi lahap makannya.
Olahan ikan asap ini aku kenal dari ibu mertuaku. Saat pertama kali mencicipi aku langsung jatuh cinta dan jadi kangen untuk menikmatinya. Untung saja ibu mertua rela berbagi resepnya, jadi aku bisa memasaknya sendiri dirumah dan tidak usah jauh-jauh harus mudik ke rumah ibu mertua.