Ayam Kuah Jamur & Sayur
Ayam pake kuah, dan jamur.

Bahan :

300      gram    Daging ayam bagian dada (potong sesuai selera)

½         buah    Bawang bombay (iris tipis)

3          siung    Bawang putih (memarkan)

90        gram    Jamur kancing dan shimeji (potong sesuai selera)

40        gram    Kentang rebus (potong sesuai selera)

30        gram    Wortel rebus (potong sesuai selera)

20        gram    Daun bayam (potong sesuai selera)

1          bks       Santan

1          gelas    Air

7          sdm     PALMIA GARLIC MARGARINE

Secukupnya       Minyak goreng

Secukupnya       Tepung bumbu serba guna

Secukupnya       Garam

Secukupnya       Merica bubuk

Secukupnya       Daun peterseli, potong sesuai selera

Cara membuat:

  1. Siapkan semua bahan. Potong ayam sesuai selera, lumuri dengan tepung bumbu serba guna secukupnya.
  2. Panaskan 4 sendok PALMIA GARLIC MARGARINE, goreng daging ayam hingga berwarna kuning kecokelatan dan matang, angkat, tiriskan, sisihkan sebentar.
  3. Panaskan 3 sendok PALMIA GARLIC MARGARINE, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.
  4. Selanjutnya ambil jamur, potong-potong masukkan ke dalam wajan berisi bawang. Tambahkan garam dan merica secukupnya, aduk rata.
  5. Masukkan kentang dan wortel yang telah direbus sebelumnya. Tambahkan juga daun bayam, kembali aduk rata. Masukkan daging ayam ke dalam wajan.
  6. Terakhir, masukkan satu bungkus santan kelapa dan 1 gelas air.
  7. Masak kira-kira selama 5 sampai 10 menit sampai semua bahan matang dan kuahnya berkurang. Agar makin masakan ini makin mantap, taburkan daun peterseli kemudian aduk rata. Sajikan selagi masih hangat.

Resep dari Rabbani Azhari
Balado Terong Jo Jariang

Balado Terong Jo Jariang

Kebetulan suami suka jengkol, jadi menu untuk berbuka puasa nya saya juga sering masak menu perjengkolan.

Orek Tempe Teri Aren

Orek Tempe Teri Aren

Tempe merupakan salah satu makanan bernutrisi tinggi yang baik dikonsumsi anak, tempe kaya akan protein nabati yang baik untuk kesehatan jantung dan mendukung fungsi sel-sel tubuh

Ikan Tongkol Siram Margarin

Ikan Tongkol Siram Margarin

Hallo moms, di masa pandemi ini pasti kebanyakan moms jadi sering masak di dapur ya kan? Malah ada juga yang sampai buka usaha. Aku juga sama, jadi lebih sering masak dan berkreasi dengan masakan baru. Biasanya ide masakan muncul dari request makanan yang di mau anak-anak. Nah aku juga punya resep andalan di rumah, resep ini muncul karena anak-anak gak doyan makan ikan karena bau amis padahal ikan kan banyak gizinya, alhasil aku mengolah ikan dengan Palmia Margarin Serbaguna agar masakan wangi dan gurih dan anak-anak jadi lahap makannya.

Manyung Asap Sambal Kemangi

Manyung Asap Sambal Kemangi

Olahan ikan asap ini aku kenal dari ibu mertuaku. Saat pertama kali mencicipi aku langsung jatuh cinta dan jadi kangen untuk menikmatinya. Untung saja ibu mertua rela berbagi resepnya, jadi aku bisa memasaknya sendiri dirumah dan tidak usah jauh-jauh harus mudik ke rumah ibu mertua.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia