Ayam kecap yang kumasak kali ini sedikit berbeda karena menggunakan bumbu kari.
Taste dan aroma kuah kari ditambah dengan kecap manis rasanya enak dan lezat.
#PalmiaPoints2022
Bahan:
- 10 potong ayam
- 300 ml santan
- ½ sdm bumbu kari bubuk
- 3 sdm kecap manis
- 2 daun salam
- 2 daun jeruk
- 1 tangkai daun kari
- 1 sdt kaldu jamur
- 1 sdt garam
- 1 sdm gula merah
- 3 cengkeh
- 2 sdm Palmia Margarin Serbaguna
Bumbu Halus:
- 2 cabe merah
- 6 bawang merah
- 2 bawang putih
- ½ buah pala
- 1 ruas jahe
- 1 ruas kunyit
Cara Memasak:
1. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, tumis bumbu halus, bubuk kari bersama cengkeh, daun salam, daun jeruk dan daun kari hingga harum.
2. Masukkan ayam lalu santan, aduk hingga tercampur rata.
3. Tambahkan garam, gula, kaldu jamur dan kecap masak hingga kuah agak mengental, cek rasa lalu angkat.