Ayam Kuah Kari
Kuah kari biasanya dijadikan lauk makan nasi, martabak, roti jala ataupun berbagai kuliner lainnya. Kali ini saya memasak kari dengan bahan dasar kerang dara. Selain rasanya yang lezat, kerang juga memiliki gizi yang sangat tinggi.
Bahan:
½ ekor Ayam, potong menjadi 10 bagian
1 buah Jeruk nipis, peras airnya
1 siung Bawang putih, cacah halus
1 sdt Garam
Secukupnya Minyak goreng
Saus :
½ buah Bawang bombay, iris tipis
4 sdm PALMIA MARGARINE SERBAGUNA
1 sdm Kecap inggris
1 sdt Kecap asin
½ sdt Gula pasir
¼ sdt Merica bubuk
Secukupnya Air
Cara membuat:
Kuah kari biasanya dijadikan lauk makan nasi, martabak, roti jala ataupun berbagai kuliner lainnya. Kali ini saya memasak kari dengan bahan dasar kerang dara. Selain rasanya yang lezat, kerang juga memiliki gizi yang sangat tinggi.
Leher ayam di marinasi lalu di goreng garing, enak loh. Menu selingan di bulan puasa
Kalau biasanya kamu membuat telur dadar menggunakan telur ayam, kini beralihlah ke telur bebek. Karena di rumah ada stok telur bebek, dengan resep dari ibu saya minta tlong istri membuat telur dadar bebek pakai kentang supaya telur dadar nya tidak terasa amis saat di makan.