Cah Kornet Tahu Sawput Tiram
Cah Kornet Tahu Sawput Tiram menjadi menu makan siang yang enak dan bergizi
#ShareYourJourney
Bahan:
1 ekor ayam potong-potong
1 buah bawang bombay potong-potong
3 siung bawang putih cincang
1 tangkai daun bawang potong-potong
1 buah jeruk nipis
Secukupnya Palmia Margarin Serbaguna
Secukupnya gula,garam
Secukupnya merica
5 sdm kecap manis
1 sdm kecap inggris
1 sdm saus tomat
1 sdt saus tiram
Secukupnya air
Cara membuat:
- Cuci bersih ayam dan potong sesuai keinginan. Lumuri dengan jeruk nipis dan sedikit garam. Biarkan kira kira 15 menit agar bumbu meresap.
- Iris bawang bombay dalam potongan besar
- Panaskan minyak goreng kemudian masukkan Palmia Margarin Serbaguna kira kira 3 sendok makan. Goreng ayam. Setelah matang, sisihkan.
- Tumis bawang putih beserta bawang bombay dengan Palmia Margarin Serbaguna.
- Setelah bawang terlihat sedikit layu, masukan kecap manis,kecap inggris,saus tomat,saus tiram,merica dan garam,aduk rata lalu masukan ayam,aduk rata hingga ayam terbalut bumbu.
- Beri air secukupnya. Biarkan matang dan mengental. Kemudian angkat dan sajikan.
Cah Kornet Tahu Sawput Tiram menjadi menu makan siang yang enak dan bergizi
Itiak lado ijau (itik cabe hijau) atau biasa juga disebut dengan Gulai Itiak Lado Mudo merupakan masakan khas Koto Gadang. Meskipun sering disebut gulai, namun dalam proses memasaknya tidak memakai santan. Resep kali ini menggunakan PALMIA GARLIC MARGARINE yang membuat aroma itiak lado ijau semakin harum. Rasanya yang pedas, gurih, serta daging itiaknya yang empuk kaya akan bumbu dan rempah membuat para penikmatnya semakin ketagihan.
Gurami Wortel Saus Asam Manis menjadi menu Istimewa yang biasa ibu hidangkan jika ada moment perayaan keluarga. Ikan gurame merupakan salah satu jenis ikan air tawar yang cukup digemari oleh banyak orang. Ikan yang kaya akan protein dan kalsium ini sering kali diolah menjadi aneka hidangan lezat