Nila Bakar Madu
Nila bakar madu sangat di sukai keluarga ku. Karna rasa nya manis dan gurih serta ikan nila memiliki daging yang empuk dan manis.
AYAM GORENG MADU SAUS KEJU
Bahan - Bahan
500 gram daging ayam
500 gram minyak goreng
50 gram quaker
100 gram tepung bumbu
2 sdm air
1 butir telur
3 butir kemiri
2 siung bawang putih
6 siung bawang merah
1/2 sdt lada bubuk
sejumput ketumbar bubuk
1 sdt garam
Bahan Saus Mentega
50 gram PALMIA SERBAGUNA
100 gram bawang bombay diiris
2 siung bawang putih dicincang halus
2 sdm madu
1/2 sdt lada bubuk
70 gram saos cabe
20 gram saos tomat
1 sdm saos tiram
2 sdm kecap manis garam secukupnya
1 batang daun bawang diiris
1 sdm biji wijen putih
Cara Membuat
1.Cuci bersih daging ayam yang telah dipotong dengan ukuran sesuai selerah.Sisihkan
2.Campur quaker bersama dengan bawang putih,bawang merah,telur,kemiri dan air didalam wadah blender,kemudian blender selama 2 menit.Matikan lalu tuang keayam beri garam,lada bubuk dan ketumbar bubuk.Aduk-aduk lalu simpan didalam frezer selama 30 menit.
3.Panaskan Minyak,setelah 20 menit keluarkan ayam dari dalam frezer lalu tuang tepung bumbu,aduk kembali lalu goreng sampai matang atau mengapung.Angkat dan tiriskan
4.Panaskan PALMIA SERBAGUNA,lalu tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum,lalu tuang kecap manis,saos tiram,saos sambal,saos tomat,lada bubuk dan madu,aduk -aduk sampai mengental.
5.Masukan daging ayam sambil diaduk lalu beri wijen putih dan daun bawang.Angkat
6.Ayam goreng madu saus mentega siap dihidangkan.Selamat mencoba
Nila bakar madu sangat di sukai keluarga ku. Karna rasa nya manis dan gurih serta ikan nila memiliki daging yang empuk dan manis.
Pohon ubi merupakan tanaman yang sangat mudah tumbuh. Saya memanfaatkan pekarangan rumah untuk menanam ubi sayur/ubi jari. Dikatakan ubi sayur karena memang hanya di ambil daunya saja untuk di sayur dan tidak ada umb iuntuk dI makan.
Sambal teri dan terong, siapkan nasi hangat di jamin selera sekali. Keluarga paling suka terong ya di masak tidak terlalu lembut, cukup goreng selayang saja. Tumis cabe dengan Palmia Margarine Serbaguna menambah rasa gurih.
Menu hari ini tumis sayur pakis dengan bumbu sederhana cukup di iris saja. Menu kesukaan keluarga dan selalu request karena sebegitu sukanya dia dengan menu ini. Tumis nya di bikin berkuah karena dia suka menghirup kuahnya. Tumis bumbunya dengan Palmia Margarine Serbaguna tumisan jadi lebih enak.