Tumis Kikil Kacang Panjang
Olahan kikil atau daging sapi bagian kaki. Ditumis dengan Palmia Margarin Serbaguna terasa gurih dan istimewa.
#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW
Bahan :
Adonan ayam 200 gram ayam fillet
3 sdm tepung bumbu ayam
1 sdm tepung terigu Saus ayam
1 sdm mentega "PALMIA"
3 sdm saus sambal
1 sdm madu
1sdt saus tiram
Cara membuat :
1. Potong ayam tipis-tipis lalu cuci bersih.
2. Campur tepung terigu dan tepung bumbu lalu masukkan ayam aduk hingga rata.
3. Panaskan minyak goreng lalu masukkan ayam, bolak balik jika suda matang tiriskan (dengan api sedang) .
4. Panaskan mentega "PALMIA", lalu tambahkan saus sambal, madu dan saus tiram, aduk hingga rata.
5. Jadi deh, hidangkan dengan nasi putih agar lebih lezat.
Olahan kikil atau daging sapi bagian kaki. Ditumis dengan Palmia Margarin Serbaguna terasa gurih dan istimewa.
Salah satu olahan daging ayam yang bisa kita sajikan di acara akhir tahun nih, nama masakan ini adalah Garang Asem. Ada 2 versi garang asem, yaitu yang kuahnya bening dan yang berkuah santan. Kali ini saya membuat yang bersantan. Garang asem yang versi bersantan menurutku rasanya lebih gurih tapi tidak bikin eneg karena ada rasa asamnya yang berasal dari tomat. Cocok juga lho dijadikan sajian di acara akhir tahun besok. #PalmiaPoints2022 #EdisiSpesialAkhirTahun
Selama bulan ramadan,menu makan untuk berbuka dan sahur selalu masak sendiri, namun terkadang bosan dengan menu yg itu itu saja, akhirnya saya nyoba bikin Masi kebuli putih, Nasinya sudah berbumbu dg cita rasa yg gurih dan sedap..
Oseng buncis dan wortel jadi lebih gurih dan lezat karena ku menggunakan PALMI Serbaguna saat menumisnya