Tumis Labu Kuning Tauge Ebi
Tumis labu kuning dan tauge tambahkan ebi untuk rasanya yang lebih gurih dan lezat.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Ayam Betutu
Bahan :
1 ekor ayam utuh,cuci bersih
50 gr daun singkong,rebus
2 sdm Palmia Garlic
Bumbu yang di haluskan:
7 buah bawang merah
5 siung bawang putih
3 butir kemiri
3 cm kunyit
1 cm jahe
3 cm kencur
1 cm lengkuas
5 buah cabe merah
1/2 sdm terasi
1/2 sdt ketumbar
2 batang serai
Garam secukupnya
Cara Membuat :
1. Panaskan Palmia margarin lalu tumis bumbu halus hingga harum,angkat.
2. Oleskan bumbu ke seluruh permukaan ayam, setelah itu campurkan sisa bumbu dengan daun singkong yang telah di rebus,aduk rata.
3. Masukkan daun singkong ke dalam perut ayam, setelah itu kukus ayam kurang lebih 30 menit atau hingga matang .
4. Terakhir panggang ayam hingga harum dan kuning kecoklatan,angkat sajikan.
Tumis labu kuning dan tauge tambahkan ebi untuk rasanya yang lebih gurih dan lezat.
Menu siang yang simpel dengan bahan seada nya di rumah. Tapi cocok buat menu makan siang yang menambah nafsu makan.
Sajian sayur sangatlah penting untuk memenuhi kebutuhan serat setiap harinya.Kali ini aku kreasikan sayur buncis dengan jagung dan bakso.Buncis dimasak menggunakan saos tiram juga tak kalah lezatnya lho.Apalagi untuk tumisan,aku selalu menggunakan Palmia Garlic Flavour.Rasanya makin gurih dan nikmat.