Bahan :
4 potong Paha ayam fillet, potong kotak 2 cm
1/4 buah Jeruk lemon, ambil airnya
1/4 sdt Garam
3 siung Bawang putih, cincang halus
1/2 buah Bawang bombay, cincang halus
2 cm Jahe, parut
3 sdm Kecap jepang
25 ml Mirin
1/2 sdm Kecap manis
1 sdt Minyak wijen
1/4 sdt Merica bubuk
2 sdm PALMIA MARGARIN SERBAGUNA, untuk menumis
Cara Membuat :
- Lumuri ayam dengan air jeruk lemon dan garam. Diamkan 15 menit.
- Lelehkan PALMIA MARGARIN SERBAGUNA, lalu tumis bawang putih, bawang bombay, dan jahe hingga harum.
- Masukkan kecap jepang, mirin, kecap manis, minyak wijen, dan merica. Biarkan dingin.
- Rendam ayam di dalam campuran bumbu. Diamkan 30 menit. Bakar sambil dioles sisa bumbu hingga harum.