Aku memiliki dua anak perempuan, yang satu berusia 6 tahun dan yang satunya lagi masih berusia 3 bulan. Anakku yang pertama senang sekali memakan kue-kue buatanku. Tapi semenjak si adik lahir, aku tidak bisa lagi membuat kue yang memakan waktu lama. Kadang, cemilan-cemilan roti yang dibelipun tidak termakan karena anakku sudah bosan. "Ah mama, kapan bikin kuenya. Roti melulu." Katanya Padaku.
Akhirnya, akupun memutar otak agar sebagian roti tawar yang tidak termakan ini tidak berakhir di tempat sampah. Aku mencoba membuat cake dari sobekan roti tawar. Karena anakku sangat suka dengan kue red velvet maka aku mencoba mengkombinasikan roti, telur, dan Royal Palmia Butter Margarin untuk menjadi Cake Red Velvet sederhana dengan tambahan pasta Red Velvet.
Senang banget deh pokoknya nyetok Royal Palmia Butter Margarin di rumah. Karena Wangi Butter dari Margarin ini enak banget. Dan Butternya terasa banget disetiap cake yang aku buat. Aku jadi selalu mendapat pujian dari anak setiap membuat kue. Dia bilang, "Mama hebat, bisa bikin roti menjadi Kue Red Velvet.."
Karena biarpun memiliki bayi kecil, tapi aku tidak boleh lupa untuk memperhatikan anak pertamaku dan suami tercinta. Dan Kue Red Velvet super praktis ini dibuat dengan waktu 30 menit saja. Ya, 30 menit untuk beraksi menjadi Wonder Woman di rumah selama bayi tidur. Dan kue ini sudah sangat cukup untuk mewakili rasa cintaku.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan:
3 butir Telur
75 gr Gula
1/3 kaleng Susu Kental Manis
7 lembar Roti Tawar
100 gr Royal Palmia Butter Margarine
1 sdt Pasta Red Velvet
50 gr Parutan Keju untuk hiasan
Cara Membuat:
1. Sobek roti tawar kecil-kecil, sisihkan
2. Lelehkan Royal Palmia Butter Margarine, sisihkan dan biarkan hingga dingin.
3. Mixer 3 butir telur dan gula hingga mengembang dan putih berjejak.
4. Masukkan sobekan roti tawar dan aduk perlahan.
5. Masukkan susu kental manis dan Palmia Royal Butter Margarine yang sudah dicairkan dan didinginkan. Aduk Perlahan.
6. Masukkan pasta red velvet. Aduk hingga rata.
7. Masukkan kedalam loyang dan kukus selama 30 menit. Dinginkan.
8. Potong kue dan taburi parutan keju diatasnya.