Abis makan tongkol juga tetep cucok
Bahan:
2 buah Hot dog buns, potong serong sisihkan
Secukupnya PALMIA MARGARINE SERBAGUNA untuk olesan
Secukupnya Homemade bolognese sauce
Secukupnya Keju quickmelt/mozzarrella, parut
Bahan-bahan Saus Bolognese:
300 gr Tomat merah / sekitar 4 buah tomat
200 gr Daging ayam giling /cacah (saya daging sapi dan ayam)
3 siung Bawang putih, iris halus
1/2 butir Bawang bombay, iris halus
1 sdt Oregano kering
1 buah Cabai orange besar (optional)
Secukupnya Garam, Gula pasir, Merica dan Kaldu jamur (pengganti micin)
Secukupnya PALMIA GARLIC MARGARINE untuk menumis
Cara membuat:
- Saus Bolognese : cuci tomat, buang bekas ujung tangkai, lalu kerat bagian bawah tomat Rebus tomat sampai mulai berkerut tiriskan lalu lepas kulit arinya blender tomat bersama cabai.
- Panaskan PALMIA GARLIC MARGARINE, tumis bawang bombay hingga mulai layu, lalu masukkan bawang putih. Tumis sampai harum.
- Masukkan daging dan oregano. Masak sampai daging matang. Masukkan tomat yang sudah diblender. Lalu masukkan gula pasir, garam, kaldu jamur, dan merica Masak sampai mengental.
- Oles kedua sisi potongan hot dog bun dengan PALMIA MARGARINE SERBAGUNA. Oles saus bolognese merata diatasnya, taburi keju quickmelt/mozzarella, tata dalam loyang yang disemir tipis butter. Lalu panggang dalam oven sampai keju meleleh saja, angkat. Kalau ga ada oven/microwave bisa pakai pan anti lengket/teflon.