Serabi Manis Palmia
Serabi manis, rasanya yang legit dan empuk sangat digemari hampir semua kalangan.

#PalmiaPoints2022

Bahan:

  • 300 gr tepung beras
  • 50 gr tepung sagu
  • ½ butir kelapa tua parut yang dibuang kulit arinya
  • 225 gr gula
  • 100 gr tape singkong, haluskan
  • 1 sdt baking powder
  • ½ sdm ragi instant
  • 250 ml air kelapa
  • 750 ml santan
  • 50 ml Palmia Margarin Serbaguna, cairkan
  • ½ sdt garam

 

Langkah Memasak:

1. Campur tepung terigu, sagu, gula, garam, baking powder dan ragi instant aduk rata.

2. Tambahkan kelapa parut dan tape singkong aduk.

3.Tambahkan Palmia Margarin Serbaguna, santan dan air kelapa bergantian sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga adonan licin.

4. Diamkan 1 jam tutup dengan kain bersis hingga keluar gelembung-gelembung.

5. Panaskan cetakan, masukan satu sendok sayur adonan masak dengan api kecil hingga bagian bawah kecoklatan.


Resep dari Welly
Pempek Nasi

Pempek Nasi

Biasanya pempek terbuat dari ikan giling, namun kali ini saya membuat pempek dari nasi. Yang rasanya juga sangat enak

Cake Biskuit Kukus

Cake Biskuit Kukus

Bulan puasa terkadang roti kering atau biskuit dikaleng sering terlupakan untuk di cemil. Mari kita kreasikan menjadi Cake saja, agar lebih menarik dan sangat cocok sebagai takjil buka puasa.

Red Velvet Choco Cookies

Red Velvet Choco Cookies

#PalmiaBikinWOW

Palmia
Martabak Kentang Istimewa

Martabak Kentang Istimewa

Saya selalu ingat setiap kali ibu saya membuat martabak kentang. Rasanya sangat istimewa karena kami cuma boleh makan martabak ini kalau ibu membuatnya lebih atau kebetulan masih bersisa. Kami dulu yatim dan ibu mencari nafkah dengan membuat kue buat di jual. Salah satunya ya Martabak Kentang ini. Hampir tiap hari ibu membuat martabak dan beberapa cemilan kue khas Palembang lainnya. Dan semua dititip ke warung, atau tenda tenda yang berjualan kopi. Alhamdulillah berkat dagangan kue Ibu kami tetap bisa makan dan bersekolah. Makanya di bulan ramadhan ini saat kangen dengan Martabak Kentang buatan ibu yang telah meninggal 2 tahun silam. Aku membuat sendiri martabak ini. Istimewanya adalah martabak kentang Ibuku itu krispi, dan padat isinya. Sekarang aku membuatnya menggunakan margarin palmia garlic, yang kuharapkan selain membuat kulitnya menjadi lebih krispi juga isinya bertambah gurih

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia