Roti Sobek yang empuk dan enak, teman yang pass untuk menemani sore harimu, ini juga tanpa telur ya, jadi bila alergi telur cocok nyemil roti ini.
#PalmiaPoints2021
Bahan-Bahannya :
Terigu Serbaguna 250 gram
Ragi 3 gram
SKM 1 sachet / 40 gram
Palmia Margarin Serbaguna 30 gram
Gula 30 gram
Garam 1/2 sdt
Air 100-110 ml, sesuaikan
Mesis coklat untuk isian
Cara Membuatnya :
1. Campur terigu, ragi dan gula pasir, aduk rata
2. Masukkan SKM, aduk lagi. Tambahkan Air secara bertahap. Masukkan Palmia Margarin Serbaguna dan garam. Aduk lagi sampai kalis elastis ya. Diamkan kurleb 30-45menit / Sampai Mengembang 2x. Setelah mengembang Kempeskan adonan
3. Timbang adonan @45gram, supaya bentuknya sama, bulatkan - Ambil adonan, gilas tipis, isi dengan mesis di ujungnya, gulung - masukkan ke dalam loyang - Diamkan Kembali Sampai mengembang lagi - Semprot dengan air matang permukaan roti supaya tidak kering -
4. Panaskan Oven, kurang lebih 5-10 menit - Panggang Roti dengan suhu 170-200 derajat, api atas bawah selama 10-15 menit, atau sampai roti matang, sesuaikan dengan oven masing-masing ya. - Setelah matang angkat, olesi bagian atas roti dengan Palmia Margarin Serbaguna
5. Siap dihidangkan sebagai teman minum teh atau kopi. Selamat Mencoba bunda.