Roti Maryam Sederhana
Roti maryam teman makan.

Bahan :

250      gr                     Tepung terigu serbaguna

100      ml                     Susu cair

1          butir                 Telur

5          sdm                  ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE, cairkan

5          sdm                  Minyak goreng

½         sdt                   Garam

Air secukupnya

Cara membuat :

  1. Campurkan susu cair, telur, ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE cair, minyak goreng, garam dan 100 ml air. Aduk menggunakan garpu atau balloon whisk hingga semua bahan tercampur. Masukkan tepung terigu, aduk rata.
  2. Uleni menggunakan tangan hingga adonan kalis dan tidak lengket sambil ditambahkan air sedikit demi sedikit untuk menyelsuaikan tekstur adonan. Tekstur adonan yang ideal untuk membuat roti maryam adalah seperti adonan kulit martabak telur. Adonannya lembek namun tidak bisa dituang, mudah dibentuk dan elastis. Sesudah adonan kalis, diamkan adonan kurang lebih selama 1 jam.
  3. Tutuplah adonan menggunakan serbet bersih yang dibasahi atau menggunakan plastik agar kelembabannya tidak hilang. Sesudah 1 jam, bagi adonan menjadi beberapa bagian dan bentuklah bulatan-bulatan kira-kira sebesar bola pingpong. Diamkan lagi kurang lebih selama 10-15 menit.
  4. Setelah didiamkan, adonan kini siap untuk diproses lagi. Ambil 1 bulatan adonan, kemudian olesi dengan minyak goreng. Pipihkan adonan setipis mungkin dan selebar mungkin. Seperti saat tukang martabak membuat kulit martabak telur. Setelah pipih, gulungkan adonan sehingga membentuk gulungan memanjang. Kini adonan berbentuk seperti karpet yang digulung. Gulungkan lagi adonan dari kedua ujungnya secara berlawanan. Kalau adonan diletakkan melintang, gulung ujung kanan ke sebelah atas dan kliri ke sebelah bawah hingga kedua gulungan bertemu di tengah.
  5. Tumpuk kedua gulungan sedemikian rupa. Pipihkan gulungan adonan menggunakan botol dengan ketebalan antara 0,5-1cm atau sesuai selera. Panaskan wajan datar anti lengket, panggang roti maryam diatas api kecil hingga matang dan permukaan berwarna kecoklatan. Sajikan roti maryam selagi hangat.

Resep dari Vanesha Reni
SUS KOLAK PISANG

SUS KOLAK PISANG

Seperti apa ya kolak pisang dijadikan kue sus? Penasaran dengan rasanya? Simak yuk resep kreasi luar biasa berikut ini menggunakan Royal Palmia Butter Margarin. #PalmiaMargarin #MakeWonders

Palmia
Bolognase Sauc garlic with brokoli

Bolognase Sauc garlic with brokoli

Sebagai ibu saya selalu berusaha memberikan makanan yang sehat dan bergizi untuk keluarga saya terutama anak-anak, karena saya yakin berawal dari makanan yang sehat,bergizi dan enak menciptakan keluarga yang bahagia. Oleh karena itu aku selalu berusaha membuat masakan yang enak dan menarik untuk anak-anak walaupun pagi-pagi harus kejar-kejaran waktu dan waktunya mepet buat nyiapin bekal. Dan aku suka bekalin mereka makanan yang praktis bikinnya seperti Bolognase Sauc Garlic with brokoli ini pakai Palmia Garlic Margarine yang buat makanan jadi gurih dan enak.

Lemper Ayam Daun Jeruk

Lemper Ayam Daun Jeruk

“Saat buka puasa, sebaiknya konsumsi makanan yang sehat agar kebutuhan nutrisi yang diperlukan tubuh dapat terpenuhi dengan baik. Lemper Ayam Daun Jeruk menjadi camilan Ramadhan yang sehat dan enak

German Cookies Palmia

German Cookies Palmia

Kue kering lucu berbentuk tikus selain Lezat rasanya luar biasa buttery dan renyah karena menggunakan Palmia Royal Butter Margarine.Anak anak tercinta makin tertarik untuk menikmati nya

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia