Ngemil bareng kita yukk, sambil berbagi resep.
Bahan :
260 gr Tepung komachi/cakra
60 gr Gula pasir (kl isiannya manis gulanya blh di kurangi jd 55 gr)
15 gr Susu bubuk
6 gr Fermipan
2 butir Kuning telur+susu cair (suhu dingin kulkas) timbang total 150 gr
30 gr ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE
2 gr Garam
Cara membuatnya :
- Campur terigu, fermipan, terigu cakra dan gula pasir aduk sebentar.
- Masukkan kuning telur dan susu cair mixer/uleni hingga setengah kalis, lalu masukkan butter dan garam, mixer hingga kalis elastis.
- Istirahatkan kurleb 45 menit.
- Timbang, bulatkan, beri isi dan bentuk sesuai selera.
- Letakkan di loyang yang sdh di poles mentega, diamkan 1.5 jam (sy 1 jam)
- Poles atasnya dengan susu cair
- Panggang dengan api atas bawah dgn suhu 160 atau 170 derajat.
- Setelah matang lgsg poles dengan margarine.