Roti kopi menjadi camilan soreku untuk teman ngopi
#PalmiaPoints2021
Bahan roti :
500 gr tepung terigu
2 sdm susu bubuk
2 butir telur
2 sdm ragi instant
100 gr gula
200 ml air dingin
80 gr Palmia Margarin Serbaguna
1 sdt garam
Bahan topping kopi:
100 gr Palmia Margarin Serbaguna
150 gr gula halus
2 butir putih telur
100 gr tepung terigu
3 sdm coffee instan
Pasta mocca secukupnya
Bahan isian :
Palmia Margarin Serbaguna campur keju
Cara membuat :
1. Campurkan semua bahan biang roti menjadi satu Lalu mixer dengan speed rendah kemudian tambahkan Palmia margarin dan garam mixer lagi dengan menambah speednya, hingga teksturnya menjadi kalis lembut. Kemudian tutup adonan dengan kain bersih dan diamkan sampai adonan terlihat mengembang jadi dua kali lipat atau kurang lebih selama 1 jam
2. Untuk membuat toping kopi, Masukan semua bahan menjadi satu lalu kocok menggunakan mixer dengan kecepatan rendah hingga tercampur rata. Kemudian masukkan ke dalam plastik segitiga atau biasa .
3. Kempiskan adonan roti yang sudah mengembang, ambil sedikit adonan lalu pipihkan. Masukkan bahan isian lalu bentuk menjadi bulat lagi. Setelah itu letakkan di atas loyang, Lalu tutup lagi dengan kain bersih proofing lagi hingga adonan roti kembali mengembang atau sekitar 40 menit.
4. Setelah 40 menit, olesi adonan roti dengan toping kopi dengan disemprotkan secara melingkar.
5. Panggang dengan oven listrik suhu 170 °C selama kurang lebih selama 30 menit. .