Roti jadul ini lembut banget, wangi dan gurih dengan paduan ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE.
Bahan :
2 butir Telur, kocok lepas
150 gram Gula pasir
100 gram Terigu protein sedang
100 gram Terigu protein tinggi
4 gram Ragi instan
25 gram Susu bubuk
150 gram ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE
1 sdt Garam
Bahan biang :
300 gram Tepung terigu protein tinggi
3 gram Ragi instan
180 ml Air es
Bahan olesan :
1 butir Telur, dikocok lepas
Cara membuat :
- Biang: uleni tepung terigu, ragi instan, dan air es sampai kalis. Tutup dengan plastik. Diamkan 1 jam disuhu ruang.
- Campur tepung terigu, ragi instan, gula pasir dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata. Masukkan biang. Uleni rata.
- Tambahkan kocokan telur. Uleni sampai kalis. Masukkan ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 45 menit.
- Timbang masing – masing 50 gram. Bulatkan. Diamkan 10 menit.
- Beri isi. Bentuk bulat. Letakkan di paper cup. Diamkan 1 jam sampai mengembang.
- Oles telur. Tabur meises.
- Oven 12 menit dengan suhu 170 C.