Risoles Rogut Kowota
Konsumsi camilan ringan di waktu berbuka Puasa Ramadhan, dapat mengobati rasa lapar sekaligus memberikan cukup energi tubuh tanpa berlebihan. Risoles Rogut Kowota camilan enak dan bergizi.

#PalmiaDIRP2024

Bahan kulit:

  • 200 gr terigu
  • 2 butir telur, kocok lepas
  • 250 ml susu
  • 1 sdt garam
  • 1 sdm Palmia butter margarin cair

Bahan isi:

  • 2 sdm Palmia butter margarin
  • 200 gr daging Kornet sapi
  • 3 buah kentang, potong dadu kecil
  • 3 buah wortel, potong dadu keci
  • l 1 butir bawang bombai
  • 4 siung bawang putih, cincang halus
  • 2 sdm seledri, cincang
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt gula pasir
  • 1/2 sdt pala
  • 1/2 sdt merica
  • 1 sdm terigu, larutkan dengan sedikit air

Pelapis:

  • 1 butir telur, kocok lepas
  • Tepung panir secukupnya
  • Minyak sayur untuk menggoreng

Cara membuat :

  1. Buat kulit dengan menyampur semua bahan kulit, aduk hingga halus. Saring bila perlu. Panaskan wajan antilengket berdiameter 20 sentimeter. Tuang satu sendok sayur adonan. Buat dadar tipis. Ulangi hingga adonan habis.
  2. Siapkan isi risoles. Panaskan Palmia Butter margarin, tumis bawang bombai dan bawang putih sampai harum. Masukkan kornet sapi, masak hingga berubah warna. Masukkan wortel dan kentang, masak hingga setengah matang. Tambahkan seledri dan bumbu lainnya. Masukkan larutan terigu, aduk dan masak hingga matang.
  3. Buat risoles. Ambil selembar kulit dadar, beri satu sendok makan adonan isi. Lipat seperti amplop, gulung. Celupkan ke dalam telur kocok. Jangan terlalu lama agar risoles tidak begitu licin. Lapisi seluruh bagiannya dengan tepung panir sambil sedikit ditepuk-tepuk agar menempel. 
  4. Panaskan mintak, goreng risoles hingga matang dan berwarna kecoklatan. Angkat dan sajikan

Resep dari Dede sefri yennita
Bolu  Kukus Cokelat Palmia

Bolu Kukus Cokelat Palmia

Bikin pusing kalau bulan puasa gini sikecil minta jajaaan melulu,dari pada beli jajan gk bikin kenyang dan kurang menyehatkan, akhirnya saya buatkan jajanan sendiri pakai Margarin PALMIA dan bahan seadanya dirumah,coklat nya juga bukan pakai pasta tapi pakai Coklat bubuk sachet yg bisa buat minuman juga.. Bahannya murah, hemat dan rasanya nyussss lembuuuuuuttt banget pakai Margarin PALMIA.

Panukuik Serabi Bakar

Panukuik Serabi Bakar

PANUKUIK, serabinya orang minang. Panukuik kudapan khas dari Minang Sumatera Barat. Rasanya yang legit dan empuk sangat digemari hampir semua kalangan. Sering ku sajikan sebagai menu berbuka saat bulan Ramadhan

BOLA BOLA TELUR PALMIA

BOLA BOLA TELUR PALMIA

Camilan yang asyik bergizi dan mengenyangkan dengan sensasi telur bebek di tengahnya.

CHOCOLATE CAKE PALMIA

CHOCOLATE CAKE PALMIA

Di Dapur Inspirasi Ramadan Palmia, Anda bisa menemukan berbagai hidangan luar biasa salah satunya resep Chocolate Cake Palmia berikut ini. #PalmiaMargarin #MakeWonders

Palmia
Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia