Risol ragout salah satu camilan yang di gemari keluarga saya. Memiliki rasa manis gurih di padukan dengan kriukan tepung panir, bikin nagih. Di cocol dengan saus makin nikmat.
#PalmiaPoints2024 #LetsBakeLove
Bahan Kulit:
- 500 tepung terigu
- 50 gr tepung tapioka
- 2 butir telur ayam
- 2 sdm garam
- 1 liter air
- 5 sdm Palmia Butter Margarine, leleh
- Tepung panir secukupnya
Bahan Isi:
- 2 sdm Palmia Butter Margarine
- 1 kg kentang, potong dadu
- 2 buah wortel, potong dadu
- 250 gr dada ayam, haluskan
- 3 sdm tepung maizena, larutkan dengan air
- Air secukupnya
- 100 ml SKM
- Garam secukupnya
- Kaldu bubuk secukupnya
- 2 batang daun bawang, iris-iris
- 5 batang daun sop, iris-iris
Bumbu Halus:
- 7 buah bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 sdt lada bubuk
Cara Membuat:
- Isian: Panaskan Palmia Butter Margarine, tumis bumbu halus hingga wangi. Masukkan ayam, tumis hingga ayam matang. Tuang air, masukkan kentang dan wortel. Masak hingga empuk. Tambahkan gula, garam dan susu. Aduk hingga semua tercampur rata. Tambahkan daun bawang,daun sop dan larutan maizena. Masak kembali hingga mengental dan tercampur rata. Sisihkan
- Kulit: campurkan tepung terigu dan tapioka. Tambah kan garam dan telur. Aduk hingga tercampur, tuangkan air lalu aduk hingga tepung larut dan tidak ada yang bergerindil. Tambahkan Palmia Butter Margarine, aduk kembali hingga tercampur rata
- Panaskan teflon, tuangkan 1 sendok sayur lalu masak hingga pinggir nya mengelupas. Angkat lalu isi dengan isian dan gulung. Lakukan berulang hingga adonan habis
- Ambil sedikit adonan kulit, celupkan risol lalu angkat dan guling kan kedalam tepung panir. Diam kan sejenak atau masukan kedalam kulkas sebelum di goreng
- Goreng risol hingga matang. Sajikan