Siapa yang tak kenal dengan buah pisang, buah yang bisa langsung dimakan sesuai jenisnya. Bisa juga diolah menjadi berbagai macam camilan dan kudapan.
Kali ini saya buat pisang sebagai isian, Pisang Molen Mini Kriuk.
#PalmiaPoints2022
Bahan:
- Pisang Kepok atau Lilin yang sudah matang secukupnya, potong kecil-kecil.
Bahan Kulit:
- 250 gr terigu protein sedang
- 1/2 sdt garam
- 1 sdm gula
- 50 gr Palmia Margarin Serbaguna
- ½ sdt baking powder
- 30 ml minyak goreng
- 100 ml air
Cara Memasak:
1. Cairkan Palmia Margarin Serbaguna bersama minyak, sisihkan.
2. Campur terigu, baking powder, garam dan gula lalu siram margarin cair dalam keadaan panas. Tambahkan air aduk rata hingga kalis, diamkan 15 menit.
3. Ambil sedikit adonan, giling tipis memanjang lalu lilitkan pada pisang.
4. Lakukan pada semua pisang hingga adonan habis.
5. Panaskan minyak dan Palmia Margarin Serbaguna, goreng molen mini dalam minyak panas dengan api kecil hingga kecoklatan.