Cassava Cake
Camilan ini berbahan dasar singkong. Rasanya enak dan ga bikin bosen buat temen ngopi sore. Tambah enak ditambahin Palmia Margarin Serbaguna, rasanya manis, gurih, dan mantul deh.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan Kulit :
250 gr tepung terigu
125 gr margarin Palmia
1 sdm gula halus
1 sdm air es
Bahan Isi :
250 gr susu cair coklat
3 butir kuning telur,kocok lepas
1 sdm tepung maizena
25 gr dark cooking chocolate
Topping :
Buah buahan segar
Cara membuat :
1. Campur semua bahan kulit lalu aduk hingga tercampur rata,tambahkan air es untuk melembabkan .setelah itu bulatkan adonan lalu simpan sebentar dalam lemari es.
2. Ambil adonan lalu ratakan ke dalam cetakan pie,tusuk-tusuk bagian dasarnya lalu sisihkan.
3. Isi,Campur semua bahan isi lalu aduk ,rebus sambil terus di aduk hingga meletup-letup,angkat.
4. Setelah itu tuang rebusan ke dalam pie lalu panggang dalam oven selama kurang lebih 30-35 menit,angkat,sisihkan.
5, Setelah itu hias dengan topping,dinginkan.
Camilan ini berbahan dasar singkong. Rasanya enak dan ga bikin bosen buat temen ngopi sore. Tambah enak ditambahin Palmia Margarin Serbaguna, rasanya manis, gurih, dan mantul deh.
Assalamualaikum Sobat Palmia Margarin, kali Ini Aku Membuat Cake Decoration sesuai pesanan pelanggan. Alhamdulillah Saat Covid-19 seperti ini masih ada orderan datang. Itu semua karena aku menggunakan Palmia Margarin Serbaguna di setiap hidangan yang aku buat, makannya usahaku bisa bertahan di masa pandemi seperti ini.
Singkong memang enak yaa diolah jadi panganan apapun, yuk kita bikin Bingka Singkong yang legit dan gurih.
Selama pandemi yang hampir setahun ini aku menjadi lebih sering memasak sendiri. Tiap hari kami sekeluarga berusaha seminimal mungkin tidak keluar rumah. Agar tidak bosan saat stay at home aku pun lebih banyak melakukan kegiatan di dapur, karena kebutuhan cemilan keluargaku jadi lebih banyak dibanding hari-hari sebelum masa pandemi. Kebetulan keluargaku suka banget dengan puding roti tawar, agar tidak bosan dengan puding roti tawar yang gitu-gitu saja kadang aku variasikan dengan bahan yang kebetulan ada di dapur. Salah satu variasi puding roti tawar hasil masakanku adalah yang aku variasikan dengan ubi ungu. Rasa puding roti tawar ubi ungu ini aromanya lebih harum dan warnanya lebih menarik. Agar pudjng roti tawarnya rasanya lebih lezat aku tambahkan Royal Palmia Butter Margarine di dalamnya agar rasanya lebih lezat dan aromanya jadi lebih wangi. #ShareYourJourney