Pangsit kering enak dinikmati dengan makan bakso, karena keluarga ku suka sekali dengan bakso dan pangsit untuk pendamping makan agar tekstur nya tidak membosankan, aku sering membuat pangsit isi ayam agar lebih sehat
#PalmiaPoints2024 #LetsBakeLove
Bahan:
- 300 gr daging ayam fillet
- 150 gr daging sapi
- 100 gr tepung sagu
- 1 butir telur
- 3 siung bawang putih
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 40 biji kulit pangsit
- secukupnya garam & bumbu kaldu
- Palmia Margarin Serbaguna
Cara Membuat:
- Cuci bersih daging ayam dan daging sapi kemudian iris kecil-kecil Siapkan telur dan bawang putih
- Masukkan ke dalam chopper daging ayam, daging sapi, dan juga bawang putih
- Tambahkan telur, kemudian blend hingga halus, masukkan kedalam wadah
- Beri tepung sagu, garam, dan bumbu kaldu
- Tambahkan merica bubuk, kemudian aduk hingga tercampur, rata tes rasa
- Siapkan kulit pangsit Ambil satu lembar kulit pangsit kemudian tambahkan setengah sendok makan adonan di ujungnya
- Ratakan kemudian lipat sesuai selera kerjakan hingga adonan habis
- Letakkan pada loyang sudah diolesi Palmia Margarin Serbaguna
- Panaskan minyak goreng pangsit hingga kuning kecoklatan, di balik
- Angkat dan tiriskan Sajikan sebagai cemilan dengan cocolan saus sambal atau mayonaise