Kue Apem Oles Palmia Meises
Kue apem ini saya coba tambahkan Palmia Cooking Margarine pada adonan dan olesan pada topingnya,ternyata enak juga.Kombinasi kue tradisional dengan olesan Margarine Palmia dan meises patut dicoba .
#PalmiaPoints2021
Bahan bahan:
Palmia Margarin Serbaguna 5 sdm
Minyak 500 gr
Daging ikan kakap 500 gram
Maizena 3 sdm
Garam 1 sdt
Gula 2 sdt
Lada bubuk secukupnya
Bawang putih 4 siung
Bawang bombay 1 biji
Bahan pembalut basah:
Tepung terigu 4 sdm
Maizena 3 sdm
Garam 2 sdt
Lada 1 sdt
Telur ayam 1 biji
Air secukupnya
Bahan lain :
Tepung terigu
Tepung panir
Cara Membuat:
1. Campurkan dan haluskan semua bahan
2. Basahi tangan dengan minyak lalu bentuk memanjang adonan lalu simpan dalam freezer hingga beku
3. Untuk pembalut basahnya campurkan semua bahan hingga rata
4. Ambil satu adonan lalu tepungi dengan terigu kemudian celup ke bahan pembalut basah dan terakhir balut di tepung panir.
5. Panaskan minyak dan Palmia Margarin Serbaguna, goreng nugget hingga kekuningan, angkat dan sajikan.
Kue apem ini saya coba tambahkan Palmia Cooking Margarine pada adonan dan olesan pada topingnya,ternyata enak juga.Kombinasi kue tradisional dengan olesan Margarine Palmia dan meises patut dicoba .
Kue ini salah satu kue tradisional yang biasanya berisi Unti Kelapa, tapi kali ini saya kreasikan isiannya Ragout Sayuran.
Anak-anak suka banget makan pie jadi dirumah sering buat pie mini gini dikasih toping sesuai selera anak-anak ya.
Membuat martabak ayam mini sendiri di rumah hasilnya lebih banyak dan semua keluarga juga menjadi senang karena bisa menikmatinya. Menambahkan Palmia Margarine Serbaguna martabak ayam mini menkadi semakin lezat.