Resep ini diturunkan dari ibu Saya, Karena anaknya suka sekali dengan nastar dan kastengel jadi diciptakan langsung 1 kue dengan 2 rasa sekaligus.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan untuk adonan Nastar:
525 gr Royal Palmia Butter Margarine
75 gr Gula bubuk
9 btr Kuning telur
150 gr Keju Edam (parut)
150 gr Keju Parmesan (parut)
150 gr Keju Cheddar (parut)
1/2 sdt garam
525 gr tepung terigu
75 gr tepung maizena
Cara membuat adonan:
Kocok Royal Palmia Butter Margarine dan gula bubuk hingga rata sebentar saja, tambahkan kuning telur kocok rata, matikan mikser, masukkan keju parut garam dan tepung aduk rata menggunakan spatula sampai kalis.
Bahan untuk selai nanas:
8 bh nanas palembang yang matang
800 gram gula pasir
1 bh kayu manis
Cara membuat selai nanas:
Kupas dan cuci bersih nanas, kemudian parut pakai parutan keju agar bertekstur. Siapkan wajan, masukan nanas yang sudah diparut. Jika nanas sudah mengental masukan gula dan kayu manis. Aduk-aduk hingga berwarna coklat kuning keemasan. Kemudian angkat dan dinginkan. Kemudian bulat-bulatkan.
Bahan untuk olesan nastar:
12 btr kuning telur omega 3
2 sdt minyak goreng
30 gr keju cheddar parut untuk taburan
Cara membuat :
Ambil @6gr adonan, pipihkan, masukan bulatan selai nanas, bulatkan lagi dan rapatkan. Atur diatas loyang, panggang dalam oven suhu 150 derajat Celsius selama 30 menit. Keluarkan dari oven, poles dengan kuning telur dan beri taburan sedikit keju parut. Panggang lagi hingga kuning kecoklatan. Angkat.