Misro biasanya dimasak dengan cara digoreng. Kali ini saya mencoba membuat misro yang dimatangkan dengan cara dipanggang di atas teflon datar. Saat memanggang saya olesi teflon datarnya dengan Royal Palmia Butter Margarine. Karena saya panggang dengan Royal Palmia Butter Margarine yang ada rasa asinnya, maka saya hanya menambahkan sedikit garam pada adonan singkongnya, agar setelah matang rasanya tidak keasinan. Rasa dan aroma misro yang dipanggang dengan Royal Palma Butter Margarine ini menurutku lebih istimewa.
#PalmiaPoints2021
#PalmiaPoints2021
Bahan :
300 gr singkong parut yang airnya sebagian sudah diperas
75 gr kelapa agak muda parut
1/4 sdt garam
Secukupnya gula merah sisir
Secukupnya Royal Palmia Butter Margarine
Cara memasak :
1. Masukkan singkong, kelapa agak muda parut dan garam ke dalam mangkuk lalu aduk rata.
2. Ambil 1 sdm adonan, bulatkan lalu bentuk cekungan ditengahnya.
3. Isi cekungan dengan gula merah sisir lalu tutup gula merah. Bulatkan lagi adonan lalu agak dipipihkan. Lakukan hingga adonan habis.
4. Panaskan teflon datar lalu olesi Royal Palmia Butter Margarine.
5. Letakkan adonan misro yang sudah dibentuk di atas teflon datar.
6. Bolak balik sambil sesekali teflon datarnya diolesi Royal Palmia Butter Margarine. Setelah kedua sisinya kecoklatan dan dalamnya matang sempurna, angkat misro dan letakkan diatas piring.