Milk Cream Donut
Terinspirasi hobi baru para ibu komplek yang sibuk dirumah aja dan nonton drakor, viralah menu ini. Awalnya coba-coba, akhirnya bisa jadi ladang usaha.

#ShareYourJourney

Bahan donat:

150 gram tepung terigu protein tinggi

50 gram tepung terigu protein sedang

1 sachet susu bubuk

65 ml air dingin

25 gram margarin

25 gram gula pasir

0,5 sdm ragi instant

1 butir telur 0,25 sdt garam

Bahan milk cream:

200 ml whipping cream instant

25 gram vla Instant

125 ml air dingin

Bahan taburan:

Gula halus, secukupnya

Coklat bubuk, secukupnya

Cara membuat:

1. Donat: campurkan semua tepung, susu, gula pasir, dan ragi instant. Aduk rata.

2. Masukkan telur, dan air. Uleni hingga tercampur rata membentuk adonan, masukkan margarine dan garam. Uleni kembali hingga kalis elastis. Bagi adonan masing-masing 40 gram, pipihkan. Diamkan selama 30 menit.

3. Panaskan minyak goreng dengan api sedang, setelah 30 menit goreng adonan donat, balik donat hingga mengeluarkan white ring. Angkat.

4. Milk cream: dalam wadah, campurkan whipping cream, vla instant, dan air dingin. Mixer dengan kecepatan tinggi hingga kaku.

5. Potong menjadi 2 bagian tapi jangan sampai putus, tambahkan milk cream diantara 2 bagian donat.

6. Sajikan dengan taburan gula halus atau coklat bubuk


Resep dari Eka pujiastuti
Japanese Fudgy Chocolate

Japanese Fudgy Chocolate

Boleh dibilang aku ini perempuan yang suka tantangan. Termasuk ketika ditantang seisi rumah untuk membuat cokelat yang pernah dibawakan tanteku dari Jepang. Maklum, kami sekeluarga nggak sabaran kalau harus menunggu tante pulang, apalagi cuma dapat segigit cokelat doang. Memang aku akui cokelatnya begitu spesial, dengan tekstur menyerupai mousse padat dan rasa yang begitu fudgy sekaligus creamy. Yang nggak kusangka, aku berhasil mengeksekusinya dan syukur semua orang suka ??

Puding Margarin Taro Selasih

Puding Margarin Taro Selasih

Margarin itu tidak hanya bisa kita pakai untuk menumis atau membuat kue. Margarin juga bisa kok kita jadikan untuk membuat puding, dan hasilnya puding yang kita buat akan terasa lembut.

SPICY CHICKEN MAYO CHOUX

SPICY CHICKEN MAYO CHOUX

Saya adalah penggemar kue soes. Mulai dari yg tradisional sampai kreasi soes yg kekinian, mulai dari yg manis sampai yg asin. Nah! kali ini saya mau bikin kreasi yg berbeda, selain rasanya yg Lezat, resep ini mudah sekali membuatnya, terutama untuk isiannya. Buat penggemar kue soes, wajib bgt nih.. Selamat Mencoba!

Coconut ChochoPie Glass

Coconut ChochoPie Glass

Happy weekend everyone, saatnya memanjakan diri dengan cemilan sesuka hati. Yuuk buat coconut chocopie glass. Cemilan imut yang bercitarasa gurih, manis dan aromanya begitu menggoda. Rahasianya karena saya pakai #RoyalPALMIAButterMargarine yang bikin kreasiku jadi makin specia.. :-) #SeruanNgemil

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia