Donat Pandan
Kue donat kesukaan keluargaku,cara membuatnya sangat mudah. hasilnya empuk enak sekali
#ShareYourJourney
Bahan donat:
150 gram tepung terigu protein tinggi
50 gram tepung terigu protein sedang
1 sachet susu bubuk
65 ml air dingin
25 gram margarin
25 gram gula pasir
0,5 sdm ragi instant
1 butir telur 0,25 sdt garam
Bahan milk cream:
200 ml whipping cream instant
25 gram vla Instant
125 ml air dingin
Bahan taburan:
Gula halus, secukupnya
Coklat bubuk, secukupnya
Cara membuat:
1. Donat: campurkan semua tepung, susu, gula pasir, dan ragi instant. Aduk rata.
2. Masukkan telur, dan air. Uleni hingga tercampur rata membentuk adonan, masukkan margarine dan garam. Uleni kembali hingga kalis elastis. Bagi adonan masing-masing 40 gram, pipihkan. Diamkan selama 30 menit.
3. Panaskan minyak goreng dengan api sedang, setelah 30 menit goreng adonan donat, balik donat hingga mengeluarkan white ring. Angkat.
4. Milk cream: dalam wadah, campurkan whipping cream, vla instant, dan air dingin. Mixer dengan kecepatan tinggi hingga kaku.
5. Potong menjadi 2 bagian tapi jangan sampai putus, tambahkan milk cream diantara 2 bagian donat.
6. Sajikan dengan taburan gula halus atau coklat bubuk
Salah satu gorengan yang disukai keluargaku adalah bakwan. Agar anak dan suamiku mau mengantap sayuran maka aku akali saja dengan menambahkan sayuran yang agak banyak di dalam bakwan yang aku buat. Salah satu sayuran yang pakai untuk membuat bakwan adalah pokcoy. Kebetulan kami sekeluarga suka dengan yang pedas-pedas, maka sekalian saja aku tambahkan irisan cabe merah keriting di dalam adonan bakwannya. Sehingga saat menyantap bakwan tinggal gigit saja tanpa harus repot-repot mencari cabe lagi. Agar bakwannya terasa lebih lezat dan aromanya juga menggoda, maka saat menggoreng aku tambahkan Palmia Margarin Serbaguna di dalam minyak gorengnya. #PalmiaPoints2021