Udang Kacang Panjang Kuah Kuning
Salah satu menu favorit saat Ramadan tiba, udang kacang panjang kuah kuning
#ShareYourJourney
Bahan:
20 kuning telur
250 gr gula pasir
½ sdt vanilli bubuk
1 sdm bumbu spekuk
75 g tepung terigu
500 g Palmia Margarin Serbaguna lalu kocok
3 sdm susu kental manis
Cara membuat:
1.Panaskan oven pada suhu 200ºC.
Siapkan loyang ukuran 20x20x8 cm olesi margarin dan beri alas kertas roti.
2.Kocok kuning telur, gula dan vanilli sampai naik.
3.Masukkan bumbu spekuk dan terigu, kocok rata.
4.Masukkan mentega kocok dan susu kental manis, aduk rata kembali.
5.Tuang merata 3-4 sdm adonan ke dalam loyang, panggang selama 5 menit sampai kuning. Olesi margarin kocok lalu tekan-tekan lapisan yang sudah matang.
6.Tuang 3-4 sdm lapisan berikutnya, panggang lagi dan lakukan hal yang sama sampai adonan habis dan berlapis, angkat, setelah dingin keluarkan dari loyang lalu potong persegi.
7.Sajikan.
Salah satu menu favorit saat Ramadan tiba, udang kacang panjang kuah kuning
Cempedak goreng salah satu camilan yang disukai keluarga saya. Berbahan dasar cempedak, kemudian di balut dengan tepung. Dengan wangi yang khas gorengan cempedak ini memiliki daya tarik sendiri.
Berawal dari seringnya punya buah pisang yang terlalu matang dan sayang untuk dibuang, akhirnya saya buat Bolu Pisang Panggang. Kalo sudah diubah jadi Bolu siapa sih yg ga suka, pasti deh keluarga suka semua.