Pastel Bihun ala Palmia
Pastel bihun praktis
#ShareYourJourney
Bahan:
250 gr tepung terigu
1 sdt ragi instant
1 bks vanili
250 gr gula pasir
2 butir telur
1 sdt SP
1 bks santan cair campur dengan air 1/2 gelas belimbing
100 gr Palmia Margarin Serbaguna yang sudah dicarikan
1/2 butir kelapa parut (agak muda)
Garam secukupnya
Cara membuat:
Campurkan telur, gula, SP & santan lalu kocok/mixer sampai mengembang.
Masukkan tepung, garam, ragi, vanili lalu mixer lagi.
Kemudian masukkan Palmia Margarin Sebaguna dan aduk dengan spatula sampai semua tercampur rata.
Siapkan cetakan, olesi cetakan dengan Palmia Margarin Serbaguna dan tabur sedikit kelapa parut lalu tekan-tekan agar menempel di cetakan.
Tuang di atasnya adonan.
Panaskan api dan siapkan kukusan kukus selama 15 menit dan kue putu ayu siap disajikan.
Tahu goreng dengan isian sayuran dan cincangan ayam sangat enak disantap saat masih hangat.
Bolu kukus pandan ini memiliki tekstur empuk. Ibu sering manegajak anak-anak untuk menyiap kan camilan yang akan di sajikan ketika ada acara keluarga