Jalangkote khas Makasar mirip dengan pastel.
Perbedaanya terletak di kulit pastel yang lebih tebal dibandingkan dengan jalangkote.
Sehingga, tekstur kulit jalangkote lebih garing atau crispy.
Bedanya lagi bila pastel biasanya dimakan dengan rawit saja, bila jalangkote dicocol dengan saus kombinas cuka dan cabai.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Kulit :
300 gr terigu protein sedang
40 gr PALMIA Serbaguna, cairkan
Cara Masak:
Secukupnya air hangat, beri sedikit garam. Masukkan terigu tuang margarin cair, aduk-aduk. Tuang air hangat secukupnya sambil diuleni jangan sampai adonannya terlalu lembek dan lengket. Uleni terus adonan hingga kalis. Lalu giling dengan menggunakan ampia, cetak bulat kulit siap digunakan
Bahan Isi :
200 gr daging ayam cincang
150 gr tauge, cuci bersih
2 buah kentang , potong dadu kecil
2 buah wortel, potong dadu kecil
2 batang daun bawang, iris
2 batang seledri, iris
1/2 sdt garam
1/2 sdt gula
Bumbu halus :
6 bawang merah
4 bawang putih
1/2 sdt merica
ISIAN :
Tumis bumbu halus masukan ayam cincang beri sedikit air mask hingga ayam berubah warna. Masukan kentng dan wortel, masak hinggan lembut. Tambhakan tauge, daun bawang, seledri, garam, gula dn kaldu jamur. Masak hingga bumbu meresap. . Ambil kulit jalangkote, beri isian lalu tutup pilin ujung hingga tertutup semua. Panaskan minyak, goreng hingga kuning keemasan.