Berbuka dengan es campur sudah biasa, ingin yang lebih luar biasa? Coba yuk kreasi resep Es Campur Tart berikut ini.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan-Bahan:
Kulit Tart
150 g terigu
20 g custard powder / maizena
15 g susu bubuk
10 g icing sugar / gula halus
2 butir kuning telur
100 g Royal Palmia Butter Margarin
Krim Alpukat
200 g daging alpukat
40 g susu kental manis
30 g icing sugar
Jelly Kelapa
1/2 bks konyaku bubuk
300 g air kelapa
30 g gula pasir
1 lbr daun pandan, ikat
100 g daging kelapa muda, potong kotak kecil
Taburan
Daging Buah Nangka, potong kotak
cincau hitam
strawberry
tape ketan/bubur injin
tape singkong
susu kental manis
Cara Membuat:
- Kulit Tart : Campur semua bahan, uleni hingga menyatu. Gilas, cetak dalam cetakan pie. Panggang dalam suhu 180C selama 15-20menit, dinginkan.
- Krim Alpukat : Blender semua bahan hingga halus, masukan kantong semprit, dinginkan.
- Jelly Kelapa : Masak semua bahan hingga mendidih, dinginkan. Potong kotak kotak kecil.
Penyajian : Isi Kulit Tart dengan Krim Alpukat, hias dengan bahan taburan