Donat Kentang
Ngemil donta memang nikmat apa lagi kalo buatan sendiri.

Bahan :

500      gram    Terigu protein tinggi (cakra)

200      gram    Kentang (kukus, haluskan)

75        gram    ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE

100      gram    Gula pasir

100      ml         Air es

4          butir     Kuning telur

50        gram    Susu bubuk

1          sachet Ragi instan (11 gram)

1/4       sdt       Garam

Topping :

Gula halus, meises, keju dll sesuai selera

Cara membuat :

  1. Campur terigu, gula, ragi & susu bubuk dalam mangkuk besar, aduk rata, buat lubang ditengahnya, masukkan kuning telur, aduk rata kembali, masukkan kentang, aduk rata, masukkan air es sedikit2 lalu uleni adonan hingga kalis, masukkan ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE & garam, uleni kembali sampai adonan kalis elastis, bulatkan adonan, tutup dengang plastik wrap, diamkan 40-60 menit.
  2. Kempiskan adonan, timbang adonan masing2 50 gram, bulatkan lembali , diamkan kembali 20 - 25 menit.
  3. Setelah profing kedua panaskan minyak goreng, lubangi bagian tengah adonan denganibu jari, goreng adonan dalam minyak panas dengan api kecil sampai matang, cukup 1 x balik untuk masing2 sisinya, angkat, tiriskan dan biarkan dingin baru diberi topping sesuai selera (me: taburi gula donat)

Resep dari rapid_gembira
Roti John

Roti John

Salah satu roti jualan ku dulu yang banyak peminatnya.

Sus Vla Palmia

Sus Vla Palmia

Susu vla adalah salah satu cemilan favorit keluargaku. Agar bisa makan sampai puas dan lebih hemat aku suka membuatnya sendiri. Untuk menghasilkan sus vla yang enak aku menggunakan Butter Margarin Royal Palmia di dalam resep kulit sus maupun vlanya.

Bolu Tape Keju

Bolu Tape Keju

Saya seorang ibu dari 2 orang anak, si Abang yang usianya 4 tahun dan si Ade yang usianya 10 bulan. Kebutuhan hidup yang semakin meningkat, sementara suami baru saja resign kerja membuat saya berkeinginan memiliki usaha dan penghasilan sendiri untuk membantu mencukupi kebutuhan keluarga kami. Awalnya saya berjualan bubur ayam, akan tetapi karena merasa perputaran uangnya kecil dan lambat sya akhirnya memutuskan untuk sementara waktu menutup kedai bubur ayam tsb dan menggantinya dengan usaha lain. Awalnya bingung, apa yang mau dijual karena disamping memikiran usaha saya juga harus mengurus kedua buah hati saya tanpa bantuan oranglain (ART ataupun babysister). Selama kedai bubur ayam tsb tutup, alhamdulillah banyak pesenan kue yang masuk dari rekan kerja suami yang kebetulan mau nikahan. Beliau pesan berbagai macam kue untuk sajian. Terpikir, bagaimana kalo akhirnya jualan kue aja? Lalu ada teman yang pernah makan kue buatan saya bilang "kenapa ga jualan kue az? Risol dan kue-kue buatanmu enak loe". Berawal dari sini, akhirnya memutuskan untuk jualan kue. Awal yang berat untuk kami sekeluarga, karena keterbatasan modal dan alat yang saya miliki untuk memulai usaha. Suami meyakinkan saya, kalo saya pasti bisa. Saya hanya belajar baking secara otodidak (hobi) sementara disekitar kami banyak orang yang usahanya cake n kue kekinian. Sempat ragu tapi berusaha meyakinkan diri, jika kami mampu. Alhamdulilah, sejak febuari sampai sekarang usaha kami bisa bertumbuh dan mulai dikenal masyarakat sekitar Balikpapan dengan Bolu Tape dan Pisang Keju sebagai Menu Andalan Dapur Mumtaz.

Martabak Mie Burger

Martabak Mie Burger

Menu ini cocok sekali untuk snack ataupun bekal sekolah anak, apalagi anak yang susah melahap nasi. Ada protein, sayuran dan karbohidrat dalam 1 menu. Martabak mie burger merupakan kombinasi menu dari martabak telur yang diolah dengan mie, diberi isian daging sapi. Jadi tidak perlu bingung lagi apabila ingin menyantap martabak tapi juga burger ??. Silakan dicoba.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia