Bolu Ubi Singkong
Banyak sekali kreasi masakan yang berbahan dasar ubi singkong. Salah satunya yaitu bolu singkong, yang menjadi cemilan enak saat.
Bahan Utama:
200 gr Tepung terigu protein tinggi
50 gr Tepung terigu protein rendah
50 gr Gula halus
100 ml Susu cair
1 butir Kuning telur
2 sdm Royal Palmia Butter Margarine
1 sdt Garam
1 sdt Ragi
Bahan Pelengkap:
Gula halus
Fla coklat
Langkah Masak:
1. Campurkan tepung terigu yang sudah diayak, gula halus, ragi, kuning telur, dan susu cair. Aduk rata, bisa menggunakan mixer. Kemudian, masukkan Royal Palmia Butter Margarine dan garam, aduk kembali hingga kalis.
2. Bagi rata adonan dan bulatkan. Diamkan selama 30 menit.
3. Kempiskan adonan, diamkan lagi selama 15 menit.
4. Panaskan minyak, goreng hingga kecoklatan.
5. Balurkan donat dengan gula halus, lalu bolongi sisi donat dengan sumpit dan beri isian sesuai selera.
6. Siap disajikan.
Banyak sekali kreasi masakan yang berbahan dasar ubi singkong. Salah satunya yaitu bolu singkong, yang menjadi cemilan enak saat.
Sosis Solo yang tadinya hanya saya hidangkan untuk keluarga, ternyata bisa jadi ide bisnis. Akhirnya sekarang saya membuat Sosis Solo untuk dijual. Rasanya yang enak membuat Sosis Solo laris manis.
Pukis ekonomis ini bertekstur sangat lembut dan legit. Kugunakn PALMIA Serbaguna membuat pukis jadi lebih istimewa dengan aromanya yang khas