Roti lembut gurih dengan citarasa kayu manis.
Bahan :
100 gram Terigu protein tinggi
30 gram Terigu protein rendah
30 gram Gula tepung
1 butir Kuning telur
70 ml Susu cair
2 gram Ragi instant
20 gram PALMIA MARGARINE SERBAGUNA
1 sdt Garam
Olesan :
1 sdm PALMIA MARGARINE SERBAGUNA, dicairkan
1 sdm Gula palem
1/2 sdm Bubuk cinnamon
Isian :
1 sdm Kenari cincang kasar
1 sdm Kismis, iris2
Cara membuat :
- Campur dua jenis terigu, ragi, gula, dan telur. Masukkan susu sedikit demi sedikit sampai adonan bisa diuleni. Uleni adonan sampai setengah kalis.
- Lalu tambahkan PALMIA MARGARINE SERBAGUNA dan garam. Uleni sampai kalis.
- Giling adonan setebal 1/2 cm, dengan ukuran sekitar 20x25 cm.
- Campur PALMIA MARGARINE SERBAGUNA cair, gula palem dan bubuk cinnamon.
- Lalu olesi seluruh permukaannnya dengan campuran PALMIA MARGARINE SERBAGUNA cair tadi. Taburi dengan kenari dan kismis.
- Gulung adonan, lalu potong kira-kira setebal 3 cm.
- Susun potongan roti pada loyang yang sudah dioles tipis PALMIA MARGARINE SERBAGUNA.
- Diamkan sampai mengembang 2x kira-kira 90 menit.
- Oven di suhu 185 C selama 15-20 menit.
- Sajikan dan olesi saat panas-panas dengan PALMIA MARGARINE SERBAGUNA.