Cilor adalah satu street food asli Indonesia yang sedang populer saat ini. Dari anak-anak sampai orang tua banyak yang menyukainya. Bila sedang ingin menikmati cilor aku lebih suka membuatnya sendiri, karena bisa lebih puas menikmatinya dan kebersihannya pun lebih terjamim. Agar rasa cilornya lebih nendang, saat menggoreng aku gunakan Margarin Serbaguna PALMIA
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan Adonan aci :
60 gr tepung tapioka
40 gr tepung terigu
2 siung bawang, haluskan
1/2 sdt kaldu ayam bubuk
1/2 sdt garam
100 ml air mendidih
Secukupnya air mentah untuk merebus
Adonan telor :
2 butir telur ayam
1/4 sdt garam
Bahan pelengkap :
Secukupnya Margarin Palmia serbaguna untuk menggoreng
Mayonais
Saus
sambal
Cara memasak :
1. Aci :
- Campur semua bahan aci kecuali air mendidih. Aduk rata.
- Tuangkan air mendidih sedikit demi sedikit sambil diaduk dengan bantuan spatula / sendok hingga adonan bisa di pulung.
- Bagi adonan menjadi 4 bagiam, masing- masing bagian bentuk memanjang seperti empek-empek lenjer.
- Didihkan air di dalam panci, masukkan adonan aci yang sudah dibentuk. Rebus hingga mengapung. Angkat lalu dinginkan.
- Setelah dingin iris setebal 1 cm.
2. Masukkan bahan adonan telor ke dalam mangkuk, kocok hingga berbuih. Masukkan irisan aci, aduk rata.
3. Sendokkan.margarin PALMIA Serbaguna ke wajan lalu panaskan. Sendokkan adonan cilor, goreng hingga kecoklatan.
4. Penyajian : Letakkan cilor ke tempat saji, semprotkan mayonais dan saus sambal diatasnya. Sajikan.