Cilor Palmia
Cilor adalah satu street food asli Indonesia yang sedang populer saat ini. Dari anak-anak sampai orang tua banyak yang menyukainya. Bila sedang ingin menikmati cilor aku lebih suka membuatnya sendiri, karena bisa lebih puas menikmatinya dan kebersihannya pun lebih terjamim. Agar rasa cilornya lebih nendang, saat menggoreng aku gunakan Margarin Serbaguna PALMIA

#PalmiaMargarin #MakeWonders

Bahan Adonan aci :

60 gr tepung tapioka

40 gr tepung terigu

2 siung bawang, haluskan

1/2 sdt kaldu ayam bubuk

1/2 sdt garam

100 ml air mendidih

Secukupnya air mentah untuk merebus

Adonan telor :

2 butir telur ayam

1/4 sdt garam

Bahan pelengkap :

Secukupnya Margarin Palmia serbaguna untuk menggoreng

Mayonais

Saus

sambal

Cara memasak :

1. Aci :

- Campur semua bahan aci kecuali air mendidih. Aduk rata.

- Tuangkan air mendidih sedikit demi sedikit sambil diaduk dengan bantuan spatula / sendok hingga adonan bisa di pulung.

- Bagi adonan menjadi 4 bagiam, masing- masing bagian bentuk memanjang seperti empek-empek lenjer.

- Didihkan air di dalam panci, masukkan adonan aci yang sudah dibentuk. Rebus hingga mengapung. Angkat lalu dinginkan.

- Setelah dingin iris setebal 1 cm.

2. Masukkan bahan adonan telor ke dalam mangkuk, kocok hingga berbuih. Masukkan irisan aci, aduk rata.

3. Sendokkan.margarin PALMIA Serbaguna ke wajan lalu panaskan. Sendokkan adonan cilor, goreng hingga kecoklatan.

4. Penyajian : Letakkan cilor ke tempat saji, semprotkan mayonais dan saus sambal diatasnya. Sajikan.


Resep dari Enni Faizah
Dimsum Ayam

Dimsum Ayam

Salah satu cemilan kesukaan anakku adalah dimsum ayam. Sekali makan anakku bisa habis beberapa porsi. Boros juga ya kalau beli terus. Akhirnya aku mencoba membuatnya sendiri. Saat membuat kulit pangsit dan adonan isian ayamnya aku gunakan Palmia Margarin Serbaguna sebagai pengganti minyak goreng. Rasanya jadi lebih enak lho dan pastinya kandungan gizinya juga memiliki nilai plus juga, kareana di dalam Margarin Palmia Serbaguna mengandung 8 vitamin, Niasin dan asam folat. Memasak dengan Palmia Margarin Serbaguna kita bisa mendapatkan enak dan sehatnya. #PalmiaPoints2021

Roti Goreng Ekonomis

Roti Goreng Ekonomis

Dengan berbahan ekonomis roti goreng buatanku ini sangat lembut . Aku menggunakan PALMIA Serbaguna sehingga tekstur lembut dan citarasa jadi istimewa

PANDAN CASTELLA

PANDAN CASTELLA

Yuk berkreasi membuat kue bolu khas negeri sakura dengan rasa nusantara.

Palmia
Dadar Gulung Palmia

Dadar Gulung Palmia

Cemilan tradisional yang cara membuatnya sangat mudah, tapi rasanya sangat enak. Legitnya unti gula merah menyatu dengan lembutnya dadar yang beraroma pandan. Biasanya kalau membuat dadar gulung saya menggunakan bahan minyak goreng di dalam adonannya. Tapi di dalam resep ini minyak gorengnya saya ganti dengan Butter Margarin Royal Palmia yang sudah dilelehkan. Rasa dan aromanya pun jadi makin mantap.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia