Christmas Sugar Cookie Icing
Cookie ini menjadi favorite keluarga karena rasa renyah cookie dengan kelezatan dan keharuman Royal Palmia Butter Margarine, plus dengan sugar icing diatas membuat cookie ini menjadi sempurna renyah, manis, gurih dan harum banget
#RoyalPalmiaButterMargarine #LetsBakeLove #palmiamargarine #palmialetsbakelove
#PalmiaPoints2024 #LetsBakeLove
Bahan:
- 400 gr Palmia Butter Margarine
- 100 gr tepung gula
- 4 butir kuning telu
- 600 gr tepung terigu
- 30 gr tepung maizena
- 1 sdt vanilla bubuk
Bahan Icing:
- 100 ml putih telur
- 500 gr icing sugar
- 1 sdt air jeruk lemon
- 1-3 tetes essence vanila
Cara Membuat:
- Kocok Palmia Butter Margarine dan tepung gula sampai lembut
- Masukkan kuning telur satu persatu lalu kocok sampai tercampur rata
- Masukkan terigu, maizena dan vanili aduk rata sampai bisa dibentuk
- Giling adonan di atas meja, dengan ketebalan tertentu, misalnya 5 sd 8 mm. Cetak dengan cetakan kukis, pindahkan ke loyang
- Panggang di oven dengan suhu 140 derajat Celcius +/- 30 menit atau sampai keemasan
- Keluarkan dari oven biarkan dingin dalam loyang, sisihkan
- Untuk icing, kocok putih telur dengan mixer sampai berbusa sedikit, masukkan secara bertahap gula bubuk, masukan cuka/air jeruk lemon, kocok terus sampai mengental
- Bagi adonan ke dalam mangkuk beri pewarna sesuai selera
- Masukan setiap warna ke dalam plastik segitiga (piping bag). Gunting ujung piping bag, siap untuk menghias
- Masukkan ke oven suhu dibawah 100c selama 5 menit, dinginkan sebelum dimasukkan dalam plastik