PISTACHIO CHOCO CAKE
Taburan kacang pistachio membuat olahan cake jadi lebih istimewa. Yuk coba resep Pistachio Choco Cake ini.
#ShareYourJourney
Bahan:
4 sendok makan Royal Palmia Butter Margarine
200 gr mie telur, rebus dan tiriskan
1 buah wortel parut kasar
4 buah sosis ayam
100 gr ayam, rebus dan suwir halus
50 gr keju cheedar
4 siung bawang putih
1 buah bawang bombay ukuran sedang
1 sdt pala bubuk lada bubuk, garam secukupnya
Kaldu bubuk secukupnya
3 butir telur
300 cc susu cair
Keju quick melt, secukupnya utk taburan
Cara Membuat:
1. Panaskan margarin. Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum.
2. Masukkan sosis dan ayam. Tumis hingga sosis matang.
3. Tambahkan wortel. Tumis sebentar
4. Tambahkan mie. Lalu tambahkan pala, lada, garam dan kaldu bubuk sesuai selera.
5. Tes rasa.
6. Tata mie di dalam cup aluminium foil. Lakukan hingga mie habis. Sisihkan.
7. Campur susu cair, keju dan telur. Kocok lepas.
8. Tuang campuran susu dan telur ke dalam mie yang sudah di tata dalam aluminium foil. Hingg menutupi bagian atas mie.
9. Tambahkan keju chedar di atasnya dan keju quick melt dan daun persley kering.
10. Panggang di suhu 180' hingga matang.
Taburan kacang pistachio membuat olahan cake jadi lebih istimewa. Yuk coba resep Pistachio Choco Cake ini.
Pempek makanan yang berasal dari daerah Sumatera Selatan. Meskipun bukan berasal dari daerah tersebut, ibu sering membuatkan cemilan ini untuk menu santai sore.
Pempek khas Palembang punya berbagai jenis termasuk kapal selam. Pempek bulat menggembung ini berisi telur ayam atau bebek utuh. Cara membuat pempek kapal selam terbilang tidak rumit. Setelah ibu saya mengajar saya cara membuat adonan dasar, masukkan telur ayam atau bebek. Baru tutup adonan, saya sekarang sudah bisa membuat kapal selam.