Cake Nangka
Kue buatan aku gmn mau nyoba gak?

Bahan :

100         gr            Nangka, buang bijinya, di blender

100         gr            Nangka, buang bijinya, potong dadu

 4             butir     Telur

150         gr            Tepung terigu

100         gr            Gula pasir

100         gr            ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE, dilelehkan

1              sdt         SP

Cara membuat:

  1. Kocok gula pasir, telur dan SP dengan kecepatan tinggi hingga putih kental berjejak, skitar 10-15menit.
  2. Masukkan tepung terigu dengan diayak, kocok dgn speed rendah, sebentar saja asal tercampur rata.
  3. Masukkan nangka blender, aduk dengan spatula.
  4. Masukkan PALMIA MARGARINE SERBAGUNA leleh, aduk balik.
  5. Campur nangka potong dengan sedikit tepung, lalu tabur dan aduk rata dengan adonan
  6. Oles loyang dengan PALMIA MARGARINE SERBAGUNA  dan tabur tepung tipis saja. Lalu tuang adonan dlm loyang
  7. Panggang dengan oven yg telah dipanaskan sekitar 45 menit dengan api sedang
  8. Setelah matang, angkat dan jgn lupa tes tusuk yhh.
  9. Potong2 setelah dingin, sajikan

Resep dari lylylilot
Nugget Tempe Wortel Krispy

Nugget Tempe Wortel Krispy

Bisa untuk stok, nugget tempe wortel anak-anak suka. Ide menu di bulan puasa.

Martabak Kete

Martabak Kete

Martabak kete sangat pas dijadikan camilan sore

Martabak Telur Kari Ayam dengan Acar Timun

Martabak Telur Kari Ayam dengan Acar Timun

Saya seorang istri yang senang berkreasi. Terlebih di bulan Ramadhan seperti ini. Setiap menjelang waktu berbuka, pembeli makanan sampai mengular panjang. Salah satunya penjual martabak. Jadi apa salahnya kalau saya membuatnya sendiri di rumah. Lebih hemat, hasilnya pun bisa dinikmati seluruh anggota keluarga. Serunya, saya bebas berkreasi. Misalnya membuat martabak rasa kari ayam yang unik dan tak ada duanya. Terbukti, seluruh anggota keluarga suka, apalagi dimakan dengan acar timun yang asam segar. Buka puasa jadi lebih meriah!

Bakwan Pokcoy Pedas

Bakwan Pokcoy Pedas

Salah satu gorengan yang disukai keluargaku adalah bakwan. Agar anak dan suamiku mau mengantap sayuran maka aku akali saja dengan menambahkan sayuran yang agak banyak di dalam bakwan yang aku buat. Salah satu sayuran yang pakai untuk membuat bakwan adalah pokcoy. Kebetulan kami sekeluarga suka dengan yang pedas-pedas, maka sekalian saja aku tambahkan irisan cabe merah keriting di dalam adonan bakwannya. Sehingga saat menyantap bakwan tinggal gigit saja tanpa harus repot-repot mencari cabe lagi. Agar bakwannya terasa lebih lezat dan aromanya juga menggoda, maka saat menggoreng aku tambahkan Palmia Margarin Serbaguna di dalam minyak gorengnya. #PalmiaPoints2021

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia