Cake coklat panggang ini adalah salah satu menu usaha yang aku geluti selama ini. Rasanya yang memang sederhana tapi nikmat membuatnya tak pernah sepi dari pembeli. Harganya pun cukup terjangkau.
permintaan akan cake coklat panggang ini bukan hanya untuk cemilan keluarga tapi juga di request untuk kudapan hajatan.
Satu porsinya berukuran 5 x 15 cm. Dengan harga 25 ribu, namun jika permintaan konsumen menggunakan butter cteam lalu ditaburi keju, maka harga cake coklat panggang menjadi 35 ribu rupiah.
Bulan Ramadhan dan 10 hari sebelum hari raya biasanya cake coklat panggang ini meningkat hingga 2 kali lipat.
#ShareYourJourneu
#ShareYourJourney
Bahan-bahan:
- 100 gr tepung terigu
- 100 gr coklat bubuk
- 125 gr gula pasir
- 100 gr Royal Palmia Butter Margarine, lelehkan terlebih dahulu
- 100 ml susu cair
- 2 butir telur
- 1/4 sdt baking powder
- Keju parut secukupnya
- Coklat parut secukupnya
Cara Membuat:
1. Kocok dengan mixer gula, baking powder dan telur hingga putih mengembang. Matikan mixer, kemudian masukkan coklat demi sedikit dan aduk rata dengan spatula. Kemudian Masukkan tepung terigu sedikit aduk hingga rata.
2. Masukkan susu cair, aduk hingga rata. Lalu tuang Royal Palmia Butter Margarine yang telah dilelehkan, aduk rata kembali.
3. Siapkan loyang ukuran 5 x 15 cm, olesi tipis Palmia Butter margarin terlebih dahulu, alas dengan kertas roti.
4. Tuang adonan kedalam loyang, dan panggang dalam oven dengan suhu 180°C , selama 30 menit.
5. Setelah matang keluarkan dari oven, dan biarkan hangat terlebih dahulu, lalu taburi parutan keju dan coklat.
6 . Cake coklat panggang siap disajikan, atau siap di packing untuk deliveri ke pelanggan.