Apple Clafoutis
Finger licking good.
#PalmiaPoints2021
Bahan:
200 gr gula pasir
225 ml air panas
75 gr Palmia Margarin Serbaguna
100 ml kental manis
4 butir telur, kocok sampai berbusa
90 gr terigu
25 gr maizena
1 sdt soda kue
½ sdt baking powder
Cara Membuat:
1. Panaskan gula di panci dengan api kecil sampai menjadi karamel. Biarkan meleleh dan berwarna cokelat tanpa diaduk.
2. Setelah itu, tuangkan air panas pelan-pelan. Aduk hingga semua gula larut dan mendidih. Matikan api.
3. Tambahkan Palmia Margarin Serbaguna dan susu kental manis. Aduk rata. Biarkan hingga agak dingin.
4. Tuang campuran tepung secara bertahap ke telur kocok, lalu aduk dengan whisk hingga tercampur rata dan tidak ada yang menggumpal.
5. Tuang campuran karamel ke adonan sambil diaduk hingga merata.
6. Tuang adonan sambil disaring ke loyang tulban.
7. Panggang selama 40 menit. Setelah matang, keluarkan loyang dari oven dan tunggu dingin.
8. Keluarkan bolu karamel dari loyang dan potong-potong. Sajikan.
Kue ini biasa dikenal juga dengan nama tree cake karena tampilannya yang menyerupai potongan kayu pohon
Manis dan terasa selembut kapas, rasakan yuk istimewanya SOFT COTTON CAKE berikut ini.