Bolu lapis nanas ala rumahan, lembut dengan selai nanas asam manis segar.
Aku menggunakan Palmia Margarin Serbaguna yang membuat bolu ku harum dan sangat digemari anak-anak di rumah.
#PalmiaPoints2021
Bahan:
5 butir telur
200 gr terigu
200 gr gula pasir
1/2 sdt SP (emulsifier)
1 sdt pasta vanila
50 gr susu bubuk
Selai nanas secukupnya
150 gr Palmia Margarin Serbaguna, lelehkan
Langkah memasak :
1. Kocok telur, gula, sp dan vanilli dengan kecepatan tinggi hingga kental berjejak.
2. Kecilkan kecepatan mixer, masukan tepung dan susu bubuk. Lalu masukan margarin leleh matikan mixer. Aduk dengan spatula pelan-pelan memastikan margarin tercampur rata.
3. Masukan ke dalam loyang yang sudah diolesi margarin dan ditaburi sedikit terigu. Lalu hentakan adonan supaya udara hilang. Panggang disuhu 140°c selama 35-40 menit.
4. Setelah kue matang balik adonan, tunggu hingga dingin potong jadi 3 kue lalu olesi 1 sisi dengan selai nanas tumpuk kue dan olesi kembali dengan selai nanas dan tumpuk kue hingga 3 lapis dan sajikan.