Makan Camilan Favorit keluarga bersama dengan keluarga tidak hanya menciptakan hubungan yang harmonis saja, namun juga dapat menyokong proses perkembangan anak. Bika Ambon Daun Jeruk camilan manis favorit keluarga, dahulu saat tinggal di Medan kami sering membelinya, namun sejak pindah kota aku memcoba membuat sendiri. Ternyata dengan Palmia Butter Margarin, rasa bika ambon buatanku lebih gurih dan nikmat
#PalmiaPoints2024 #LetsBakeLove
Bahan Cair:
- 300 ml santan sedang (130 ml santan instan + air)
- 1/4 sdt garam
- 1/4 sdt kunyit bubuk
- 5 lembar daun jeruk
Bahan Biang:
- 2 sdt ragi instan (6 gram)
- 75 ml air hangat kuku
- 3 butir telur utuh
- 40 gr Palmia Butter Margarin (cairkan)
Bahan Kering:
- 150 gr tepung tapioka
- 75 gr tepung terigu protein sedang
- 150 gr gula pasir
Cara Membuat:
- Rebus bahan cair sampai mendidih lalu dinginkan. Bikin bahan biang di wadah kecil, masukkan ragi instan lalu tuang air hangat suam-suam kuku aduk lalu tutup dan biarkan selama 10 menit atau sampai berbusa
- Di wadah lain masukkan tepung terigu, tapioka dan gula pasir, aduk rata. Masukkan cairan santan sambil disaring, aduk rata
- Masukkan telur, aduk rata lalu masukkan bahan biang aduk rata lagi
- Masukkan Palmia Butter Margarin yang sudah dicairkan, aduk rata. Lalu tutup dengan plastik atau kain bersih. Diamkan selama 1 jam atau lebih sampai mengembang
- Setelah 1 jam lebih adonan sudah mengembang. Aduk rata untuk menghilangkan gelembung udara. Pindahkan adonan ke wadah yang bermoncong untuk memudahkan menuang adonan. Adonan siap dicetak
- Panaskan cetakan (api sedang cenderung kecil), setelah panas tuang adonan ke cetakan, biarkan sampai bersarang. Setelah keluar sarangnya, tutup cetakan, biarkan sampai matang (tandanya permukaan kue kering dan tidak lengket)
- Angkat. Dinginkan. Siap disajikan