Berawal dari melihat pisang di meja makan yang kondisinya sudah sangat memprihatinkan dimana warna kulitnya sudah hitam legam dan teksturnya sudah lembek. Niat hati tadinya mau membuangnya tetapi di dalam timbul perasaan tidak damai sejahtera karena ingat pesan ibu kalau tidak boleh suka buang-buang makanan. Akhirnya timbullah ide untuk mengolah pisang tersebut menjadi makanan yang disukai keluarga. Setelah cek bahan ternyata semua ada termasuk margarine palmia royal butter yang selama ini jadi pilihanku dalam membuat semua makanan di rumah. Dan jadilah Banana Cake yang cantik dan yummy. Pisang yang buruk rupa dan hampir dibuang akhirnya berubah rupa menjadi kue yang cantik dan lezat.
#ShareYourJourney
Bahan:
Pisang Ambon yang sudah matang 4 biji (kulitnya sudah berwarna hitam)
Gula halus 100gr
Telur 2 butir
Terigu pro rendah 200gr
Susu bubuk 20gr
Baking soda 5gr
Baking powder 5gr
Royal Palmia Butter Margarine 60gr
Minyak goreng 15gr
Irisan kacang almond
Cara membuat:
1. Haluskan pisang sampai lembut, lalu tambahkan gula dan aduk sampai larut. (saya pakai whisk)
2. Masukkan telur dan aduk sampai rata sebentar saja.
3. Ayak bahan kering: terigu, susu bubuk, baking soda, baking powder lalu masukkan ke dalam adonan tadi. Aduk sampai rata.
4. Masukkan Royal Palmia Butter Margarine yang sudah dicairkan dan minyak goreng. Aduk lagi sampai rata.
5. Masukkan ke dalam loyang ukuran 20x20 yang sudah dialasi dengan kertas roti. Taburi atasnya dengan irisan kacang almond. Panggang dengan suhu 170° selama 45 menit. Kira-kira 10 menit keluarkan sebentar dan olesi dengan kuning telur supaya permukaan kue mengkilap.