Banyak yang harus saya kerjakan di weekend untuk menutupi kegiatan yang tidak sempat saya lakukan saat weekday karena saya harus bekerja. Oleh karna itu, saya membuat sendiri kue dengan tahap dan proses yang lebih singkat agar tidak menyita terlalu banyak waktu seperti resep ini supaya anak-anak tetap terjaga cemilannya.
Bahan :
500 gr Pisang ambon, lumatkan hingga halus
50 gr Susu cair
300 gr Tepung terigu protein sedang
25 gr tepung maizena
1 sdt vanili bubuk
1 sdt soda kue
1 sdt baking powder
4 btr telur
100 gr palm sugar
100 gr gula pasir
½ sdt garam
200 gr Royal Palmia Butter Margarine
Cara Membuat :
1. Aduk rata pisang dan susu cair.
2. Ayak bahan kering (terigu, maizena, vanili, soda kue, dan baking powder)
3. Kocok telur, palm sugar, gula pasir, dan garam sampai mengembang, kental dan pucat.
4. Masukkan adonan pisang dan aduk balik menggunakan spatula sampai rata.
5. Masukkan bahan kering yang sudah diayak secara bertahap dan aduk balik sampai rata.
6. Masukkan Royal Palmia Butter Margarine, aduk balik hingga rata dan adonan jadi homogen.
7. Tuang adonan ke dalam loyang sudah dioles Royal Palmia Butter Margarine dan masukkan ke dalam oven kurang lebih 30 menit atau sampai matang.