Banana bread with Palmia Butter Margarin the best. Bentuk cinta saya ke suami, bikinin makanan yang dia suka, dan kebetulan juga saya suka hehe. Semua yang serba pisang itu selalu enak, apalagi bikinnya pake Palmia Butter Margarin. Duh wanginya udah kayak bake shop beneran. Harum semerbak. Rasanya pun juara punya! Kualitas pertama udah pasti keluarga suka.
#PalmiaPoints2024 #LetsBakeLove
Bahan:
- 250 g tepung terigu serbaguna
- 1 sot baking powder
- ½ sdt garam
- 250 g gula pasir
- 100 g meisis
Bahan Basah:
- 225 g pisang cavendish, lumat halus
- 200 g Palmia Butter Margarin, suhu ruang
- 1 butir telur ayam
- 1 sot vanilla ekstrak
Cara Membuat:
- Dalam wadah campur tepung terigu, baking soda, dan garam. Aduk rata
- Bahan basah: Menggunakan mixer kecepatan sedang, aduk rata pisang dengan Palmia Butter Margarin hingga rata. Tambahkan telur dan ekstrak vanila, aduk rata. Masukkan gula pasir, aduk rata kembali
- Masukkan sedikit demi sedikit bahan kering, sambil diaduk hingga rata. Tambahkan chocolate chips, aduk lipat mengqunakan spatula hingga rata
- Tuang adonan ke dalam loyang persegi panjang ukuran 10x20x7 cm yang beroles Palmia Butter Margarin dan beralas baking paper
- Panggang dalam oven panas suhu 180°C hingga matang (60 menit). Keluarkan. Dinginkan. Potong sesuai selera. Sajikan dengan kopi hangat