Bakso ikan home made diiris tidak putus lalu digoreng menggunakan Palmia Margarin jadi lebih gurih.
#PalmiaPoints2022
Bahan:
- 500 gr ikan gabus filet
- 200 gr tepung kanji
- 1 butir telur ayam
- ½ sdt merica
- 3 bawang putih
- 50 ml air es
- Air untuk merebus
- Tusuk sate secukupnya
- 2 sdm Palmia Margarin Serbaguna
- 750 ml minyak goreng
Cara Memasak:
1. Masukan dalam chopper ikan filet, telur, merica, bawang putih dan air es. Giling hingga halus dan tercampur rata, tambahkan kanji. Aduk hingga tercampur rata.
2. Panaskan air, bulat bulatkan adonan bakso lalu masak hingga mengapung, tiriskan. (Biasanya bakso saya diamkan semalam dalam lemari es baru di gunakan)
3. Ambil bakso belah dua lalu iris tidak putus. Masukan dalam tusukan sate.
4. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna dan minyak, goreng bakso tusuk hingga kekuningan, angkat.